Ausschreibung Kinderfußball

„Kinderfußball“ ist das neue „Zauberwort“ für unsere jüngsten Kicker im Spiel 3:3 plus je 2 Wechselspieler/innen auf 4 Minitore.

Vor dem Turnierbeginn ist eine Spielerliste ausgefüllt bei der Turnierleitung abzugeben.

Kurz ein paar wichtige Hinweise zu den Spielregeln:

• Zunächst erfolgt durch eine Auslosung die Zuteilung auf die vier Spielfelder, Feld 1, Feld 2, Feld 3 und Feld 4. Das Feld 1 ist das höchste Feld.
  • Die Sieger der Felder steigen ein Feld auf, Die Verlierer der Felder steigen ein Feld ab. Der Sieger des Feldes 1 und der Verlierer des Feldes 4 verbleiben auf ihrem Feld.
  • Nach Spielende erfolgt eine kurze Pause und ein Spielfeldwechsel erfolgt, damit hat man im nächsten Spiel einen neuen und anderen Gegner
  • Die Spiele beginnen gleichzeitig und werden auch gemeinsam abgepfiffen
  • Die Spielzeit bei diesen Turnieren beträgt je 7 Minuten, Nach drei Spielen wird eine Pause von ca. 20 Minuten eingelegt.
  • Die ÜL legen vor dem Spiel eine Reihenfolge der anstehenden Wechsel in ihren Mannschaften fest.
  • Wird ein Treffer innerhalb der ersten 2 Spielminuten erzielt, muss der Torschütze und der erste Spieler beim Gegner das Spielfeld verlassen
  • Die beiden Spieler Nr. 4 werden eingewechselt
  • Fällt in den ersten beiden Minuten bzw. innerhalb von zwei Minuten kein Tor, wird jeweils in jeder Mannschaft in der vor dem Spiel festgelegten Rotation gewechselt.
  • Gerät eine Mannschaft mit 3 Treffern in Rückstand, ist es ihnen erlaubt, einen vierten Mitspieler einzusetzen, aber nur solange der 3-Tore-Rückstand besteht
  • Alle Spiele gehen NICHT in eine Wertung ein. Die Spieler/innen sollen Freude am Fußball haben, keinen Leistungsdruck. Jede Mannschaft hat sechs Spiele.
  • Die Spielerlisten sind nach Beendigung des Turniers an den Staffelleiter zu senden:  Gottfried Dießner, Am Beerberg 18, 02727 Ebersbach-Neugersdorf.

Bei Verstoß gegen diese Durchführungskriterien ist mit Sanktionen des FV Oberlausitz gegen den Veranstalter zu rechnen.