SV Neueibau gegen VfB Zittau 5 : 6 n.Elfm. 3 : 3 (1 : 1 )

Pokalhalbfinale

Dieses Pokalhalbfinale beinhaltete eigentlich alles, was man sich von so einem Spiel nur versprechen konnte. Die Gäste aus Zittau übernahmen von Beginn an sofort die Initiative und ließen der einheimischen Abwehr kaum Zeit sich zu formieren. Thömmes und Albert versuchten bei den Zittauern über die Außenpossition ihre Stürmer in Schußpossition zu bringen. Die Neueibauer konnten jedoch mit großen Einsatz einen zeitigen Treffer verhindern. Sie versuchten ihrerseits mit langen Bällen, meist auf Förster zu konntern. In der 22.Min.passierte es dann doch. Ein vermeindlich harmloser Ball von Tille aus halblinker Possition, schlug flach im langen Eck des Neueibauer Tores ein.Mit dem 1:0 im Rücken erhöhten die Zittauer den Druck, aber die Neueibauer antworteten mit Leidenschaft und wurden in der 35.Min. mit den Ausgleichstreffer durch Max Förster belohnt. Die zweite Hälfte war 4Min. alt, da konnte Wegner einen Kopfball von Neumann gerade noch um den Pfosten lenken. In der 56.Min.verfehlt nach einen Konnter Försters Schuß nur um Zentimeter das Zittauer Tor. Mitte der zweiten Hälfte erzielten die Neueibauer Ausgeglichenheit.In der 69.Min.schießt Tille ,ungedeckt aus 20m, aufdas Tor.Wegner kann mit einen Reflex klären.Den Nachschuß versenkt Thömmes unhaltbar zum 1:2.Die Spieler feuern sich nochmal an. In der 79.Min.verpaßt Meinczinger am langen Pfosten nur knapp mit den Kopf. 4Min. später gelingt Förster per Kopf der Ausgleich nach Flanke von Saficki.In der 87.Min.ist Wegner H.schneller als der TW und schiebt den Ball zur umjubelten Führung 3:2 ins Tor. In der 89.Elfmeter für Zittau nach Foul.Tille nutzt die Chance zum 3:3. In der nun notwendigen Verlängerung sind beide Mannschaften mit den Kräften am Ende und es gelingt keiner Mannschaft der erlösende Treffer. Im erforderlichen Elfmeterkrimmi behält Zittau mit 3:2 die Oberhand und zieht ins Finale ein.Unser herzlicher Glückwunsch !

Neueibau: David Wegner, Eric Nitschke(Grzegorz Deszcz), Andreas Kern, Marcel Heinrich(77. Grzegorz Saficki),Marcin Chrzanowski, Henry Wegner, Max Förster(105.Gregor Mehn), Johannes Börner, Steffen Troll, Roy Meinczinger, Stefan Seibt

gelb;Deszcz  ge/ro  Seibt

Zittau: Moritz Keller, David Thömmes(79.Hauke Höhne), Robert Vollrath(87.Konstatin Fritsche), Dominik Schlegel,Moritz Nitsche, Philip Bergmann (60 Armine Raissi), Enrico Neumann, Marco Trost, Holger Handschick, Mirco Albert, Maximilian Tille