VfB Weißwasser 1909 - SV Zodel 68 2:5 (1:2)

VfB  Weißwasser  1909 - SV Zodel 68 2:5 (1:2)

Kein Geschenk vom Weihnachtsmann

Mit einer indiskutablen Leistung verabschieden sich die Damen des VfB Weißwasser aus dem diesjährigen Fußballgeschehen und damit auch aus dem Pokalbetrieb gegen den Tabellenvorletzten. Die hatten mit Katja von Dombrowski eine Stürmerin, die ihre Konter erfolgreich abschloss und zur fünffachen Torschützin avancierte. Das fehlte heute den Platzbesitzerinnen. Egal, von wo und wer auch abzog, in den allermeisten Fällen verfehlte das Leder das Gehäuse oder die Zodeler Keeperin hielt. Lediglich Tabea Dörwald erzielte mit einer prima Einzelleistung über das Feld und dem anschließenden Fernschuss die Führung für die Platzbesitzerinnen in der 20.Minute und nach dem Halbzeitrückstand mit 1:2 und dem 1:3 keimte in der 59.Minute leise Hoffnung, als ein Freistoß von Antje Knittel vor der Torfrau noch leicht abgefälscht wurde und zum 2:3 einschlug. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung wären die Gäste keinesfalls unbezwingbar gewesen. Chancen hatten die Frauen vom Turnerheim mehr als genug. Das Zusammenspiel passte nicht und viele Ballverluste kamen erschwerend hinzu. Nun folgt die Zeit, in der die Wunden geleckt und auch die leichteren Verletzungen auskuriert werden können, damit die Rückrunde im März mit dem schwersten Kontrahenten elanvoll starten kann.

Torfolge: 1:0 Tabea Dörwald (20.), 1:1 Katja von Dombrowski (29.) 1:2 K.v.D.  (31.), 1:3 K.v.D. (58.), 2:3 Antje Knittel (59.), 2:4 K.v.D. (76.), 2:5 K.v.D. (80.+1)

Aufstellung VfB Weißwasser 1909: Sarah Rumprecht – Antje Knittel, Ramona Förster, Caroline Tabor, Tabea Dörwald, Ivonne Schröder, Mary Pohl, Vanessa Nicko, Maxi Flinker, Sandra Herzog

Gelbe Karte:   keine

Aufstellung SV Zodel 68: Jana LehnertAstrid Ammer – Kosellek, Claudia Wagner, Elisabeth Höer, Nadine Maetschke, Katja von Dombrowski, Annecathrin Holz, Rosemarie Fromm

Gelbe Karte:  Nadine Maetschke

Schiedsrichter:  Anatolij Resch (SV Trebendorf)