TSV 1861 Spitzkunnersdorf : Großenhainer FV 1990 16 : 1 (8:1)

TSV 1861 Spitzkunnersdorf  :  Großenhainer FV 1990      16 : 1    ( 8 : 1 )

"Staffelsieg perfekt gemacht"

Aufstellung:      Elisa Franz, Lea Nörenberg, Laura Kappler, Charley Neumann, Sarah Meineke, Liselotte Linkel, Mileen Kletschka

Wechsel:          Sophie Schneider, Mary-Ann Wagner, Luna Mach

Tore:                Mary-Ann Wagner (8), Mileen Kletschka (3), Laura Kappler (2), Liselotte Linke, Sarah Meineke, Luna Mach

Nach den letzten Siegen trat unsere Mannschaft heute gegen den Tabellenletzten aus Großenhain auf heimischen Boden an. Der Boden war jedoch für beide Mannschaften seht schlecht bespielbar, da es seit Samstagabend fast ununterbrochen regnete und der Hartplatz dementsprechend weich war und teilweise der Ball in den Pfützen liegen blieb. Unsere Mädchen übernahmen von Anfang an die Initiative und erarbeiteten sich gegenüber gut kämpfenden Spielerinnen einige gute Chancen. Bereits nach 5 Minuten erzielte Mileen das 1:0. Die Mädchen aus Großenhain gaben jedoch nicht auf und versuchten ebenfalls ihre wenigen Möglichkeiten zu nutzen. So kam es dann auch in der 15. Minute zum vollkommen unerwartetem Ausgleich als Großenhain ca. 20 Meter vor dem Tor auf Elisa schoss und diese den Ball falsch einschätzte, nicht richtig hinging und der Ball sich so den Weg ins Tor suchte. Erst etwas geschockt, fanden unsere Mädchen wieder zum Spiel und so war es Laura, die den Ball an der Mittellinie bekam, kurz anzog und den Ball mit links flach ins Eck unhaltbar schoss. Kurz darauf erhöhte Mary aus spitzen Winkel auf 3:1, nachdem zwei Großenhainer Spielerinnen sich in ihrem Strafraum nicht einigen konnten und sich Mary den Ball nahm. Eine Minute später erhöhte Laura auf 4:1 durch eine schöne Einzelaktion und Mary eine Minute später auf 5:1. Spitz hatte nun wieder einige Chancen, scheiterte aber hier vielmals an der sehr gut haltenden Torhüterin von Großenhain bzw. am eigenen Unvermögen indem sie das Spiel zu eng gestalteten oder durch Einzelaktionen glänzen wollten und so die besser positionierte Mitspielerin übersahen. Großenhain selbst versuchte weiterhin nach vorn zu spielen und so hatten wir auch noch Glück als nur der Pfosten getroffen wurde. Erst kurz vor der Pause konnten wir durch Tore von Lotti, Mary und Mileen auf 8:1 erhöhen.
Nach der Pause dasselbe Bild. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff trifft Mileen nach super Vorarbeit von Luna und Mary zum 9:1. Drei Minuten später erhöht Mary auf 10:1 im Nachschuss, weil die Torhüterin den Ball nicht festhalten kann. In die Torschützenliste reiht sich ebenfalls Sarah ein, die nach Vorarbeit von Mileen zum 11:1 trifft. Kurz darauf beginnt die "Show" von Mary, die innerhalb von 6 Minuten einen sehr schönen Hattrick erzielt (44. bis 50.Minute) und das Ergebnis auf 14:1 erhöht. Weitere Treffer erzielt Spitz noch kurz vor Abpfiff ebenfalls durch Mary und Luna. Mit dem Tor von Luna war dann Schluss und Spitz gewann jederzeit verdient mit 16:1. Ein großes Kompliment dennoch an Großenhain, die nie aufgaben und immer versuchten weiter zu spielen und auch ihre Chancen versuchten zu nutzen. Hervorzuheben ist hier die Torhüterin von Großenhain, die mehrere Male ein höheres Ergebnis verhinderte

Fazit:  Das Ergebnis hätte noch höher ausfallen können, wenn wir ab und zu den besser positionierten Gegenspieler gesehen hätten (zu viele Einzelaktionen) und das Spiel breiter gestalten. Vor allem Letzteres schafft viel mehr Räume, die für ein besseres Zusammenspiel genutzt werden können. In den noch verbleibenden Spielen gilt es weiterhin das Zusammenspiel (direkte Zuspiele und Pässe) im Training zu optimieren um schneller und effizienter zum Erfolg zu kommen. Dennoch zeigten alle Spielerinnen bei den Platzbedingungen eine geschlossene Mannschaftsleistung bei der ich heute noch Mary mit ihren Toren hervorheben muss, da sie fast immer richtig gelaufen ist und dies mit 8 Toren krönte.

Nächstes Spiel: 24.04. 16 um 10.00 Uhr gegen FC Silesia Görlitz