FFV Leipzig 3. : TSV 1861 Spitzkunnersdorf 0 : 2 ( 0 : 1 )

FFV Leipzig 3.  :  TSV 1861 Spitzkunnersdorf       0 : 2  ( 0 : 1 )

„Pflichtaufgabe erfüllt“

Aufstellung:      Nicole Ehrentraut, Juliane Renger, Jennifer Petroll, Sally Starke, Patricia Hänel, Elisa Guschewski, Johanna Rückert, Melanie Hoffmann (Maxi Auerbach), Paula Kaiser

(Lisa Albus), Petra Stefanova, Claudia Brückner

Tore:                Paula Kaiser, Lisa Albus

Gegenüber der Vorwoche waren unsere Frauen beim heutigen Spiel in Leipzig favorisiert und es galt an die starke Vorstellung gegen den Tabellenführer von letzter Woche anzuknüpfen und man wollte sich mit einem Dreier im Gepäck auf die Heimreise begeben. Dementsprechend übernahmen unsere Frauen sofort die Initiative und kamen auch zu Chancen. So setzte sich Paula Kaiser in der 4.Minute über links durch, leider war der Abschluss etwas zu schwach, so das der Ball noch von der Torlinie geschlagen werden konnte. Bei einem Zuspiel in die Gasse war die Torhüterin von Leipzig leider einen Schritt eher am Ball als Stürmerin Claudia Brückner. Im Anschluss verfehlte ein Schuss von Petra Stefanova nur knapp das Tor. Dann folgte ein Pass von Jennifer Petroll in die Schnittstelle der Abwehr, aber erneut hatte die Hüterin aufgepasst und konnte gerade so vor Claudia Brückner klären, genauso kurz danach, als sie einen Schuss von Johanna Rückert entschärfte. Die Leipzigerinnen waren von Beginn an nur darauf aus, über Konter zum Erfolg zu kommen und tauchten in der 20.Minute zum ersten Mal etwas gefährlich im Strafraum auf. Im Gegenzug setzte sich erneut Paula Kaiser im Strafraum durch, aber erneut konnte der Ball auf der Torlinie im letzten Moment geklärt werden. Ab der 30.Minute dann ein kleiner Bruch im Spiel von Spitz, der Gastgeber ging noch energischer in die Zweikämpfe, was der Schiedsrichter leider auch zu selten unterband. So wurde es etwas ausgeglichener und das Geschehen spielte sich nun zwischen den Strafräumen ab. Leipzig einzig gute Chance dann in der 40.Minute, als die Mittelstürmerin allein vor Torhüterin Nicole Ehrentraut auftauchte, ihr aber zum Glück die Nerven versagten und sie kläglich am Tor vorbeischoss. Spitz dann zwei Minuten später effektiver, ein schöner Spielzug über Melanie Hoffmann und Johanna Rückert brachte den Ball zu Paula Kaiser, sie behielt die Übersicht und schob den Ball überlegt zum längst überfälligen 0:1 ins Tor. Mit diesen für den Gastgeber glücklichen und knappen Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.
Auch in Hälfte zwei wird dann sofort die Initiative übernommen, wobei der Gastgeber jetzt aber auch etwas offensiver agiert. Leipzig dann auch mit einer kleinen Chance, aber Nicole Ehrentraut und Juliane Renger können gemeinsam klären. Unsere Frauen dagegen immer wieder mit kleinen Möglichkeiten, man wollte auch mit einem zweiten Treffer das Spiel entscheiden. Aber bei Schüssen von Brückner, Hänel, Rückert und Stefanova war die Hüterin zur Stelle, oder die Abschlüsse verfehlten knapp das Ziel. In der 62.Minute dann ein klasse Zuspiel von Petra Stefanova auf die in der Mitte mitgelaufenen Jennifer Petroll, díe aus 20 Metern direkt abzieht, aber leider landet der Ball nur an der Querlatte des Tores. Nach 69 Minuten dann die zweite große Möglichkeit für Leipzig, nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum kommt Leipzig zweimal zum Abschluss. Aber Hüterin Nicole Ehrentraut kann zweimal klasse klären und sichert sich selbst das zu Null Spiel. In der 80.Minute dann die Entscheidung im Spiel, Johanna Rückert erkämpft sich klasse den Ball und setzt auf Rechts Claudia Brückner in Szene, diese setzt sich im eins gegen eins durch. Ihr Abschluss wird dann stark von der Torhüterin geklärt, allerdings kann sie den Ball nicht festhalten, die eingewechselte und für viel Belebung sorgende Lisa Albus war aber mitgelaufen und konnte zum umjubelnden 0:2 einschieben. In den letzten Minuten spielt Spitz das Spiel ohne größere Probleme zu Ende. Nach 84 Minuten dann noch eine bemerkenswerte Einwechslung bei Spitz, unsere älteste und Trainingsfleisigste Elke Rockstroh kam in die Partie. Mit ihren 51 Jahren gab sie ihr Debüt in der Landesliga und ist somit bei Spitz mit Abstand älteste Landesligaspielerin und ich denke es wird allgemein nicht viele Spielerinnen geben, die in dem Alter in der Landesliga zum Einsatz kamen. Elke war es auch vorbehalten den Abschluss im Spiel zu setzen, ihr Schuss in der 93.Minute landete in den Armen der Torhüterin.

Fazit:  Ein jederzeit verdienter Sieg und erneut eine geschlossene Mannschaftsleistung bringen drei Punkte und Festigung der Mittelfeldposition in der Tabelle. Aus der Mannschaft möchte ich trotzdem aus der insgesamt starken Abwehr noch Sally hervorheben, die konstant gute Leistungen bringt und immer mehr zu einer festen Größe wird im Team wird. Genauso ein Kompliment an die Leistungen von Petra Stefanova, die wie schon in der Vorwoche eine starke Partie ablieferte und unsere wohl lauffreudigste Spielerin Elisa Guschewski. Nun gilt es auch beim nächsten schweren Auswärtsspiel am kommenden Sonntag zu punkten, weiter so Mädels!

Nächstes Spiel: 17.04. 16 um 11.00 Uhr bei Eintracht Thum-Herold