VfB Weißwasser 1909 - SpG FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf 4:0 (3:0)

VfB  Weißwasser  1909 - SpG FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf  4:0 (3:0)

2:0 Carolin Guthaus (17.)

3:0 Lilly Schubert (37.)

4:0 Carolin Guthaus (76.)

Halbfinale winkt für die Damen des VfB Weißwasser

Mit einem zu keiner Zeit gefährdeten 4:0 - Sieg zogen die Damen des VfB Weißwasser ins Kreispokalhalbfinale gegen den FV Rot – Weiß 93 Olbersdorf ein. Ihre Chancen würden wahrscheinlich sogar für´s Finale reichen. Spielerin des Tages allerdings war die Torfrau Franziska Gliesing aus Olbersdorf. Sie brachte manche Angreiferin schier zur Verzweiflung. Mit ihrer Parade in der 6.Minute nach einem Weitschuss von Sophia Rösler nahm alles seinen Anfang. Und was die Torfrau nicht blockierte, wurde verstolpert, kam zu ungenau oder der Abschluss ganz verhindert. In der 8.Minute hätte Roxana Werner den ersten Treffer erzielen können. Der Pass von Carolin Guthaus rutschte ihr jedoch unter dem Fuß durch. Tabea Dörwald war es dann vorbehalten, die Gastgeberinnen mit 1:0 in Führung zu bringen. Ihr Solo in der 10.Minute war Ausgangspunkt. Den Schuss von Carolin Guthaus ließ die Keeperin nach vorn abprallen, während Tabea Dörwald den Nachschuss im Netz unterbrachte. In der 17.Minute folgte der nächste Treffer. Diana Derichs leitete diesen Angriff ein. Nach Pass auf Roxana Werner, die den Ball noch in den Strafraum spielte, erwischte Carolin Guthaus diesen und versenkte ihn aus dem Gewühl heraus zum  2:0. Es herrschte zeitweise Belagerungszustand vor dem Kasten von Franziska Gliesing. Die wenigen Angriffe der Gäste versandeten häufig schon vor der gefährlichen Zone. Bis zur 37.Minute dauerte es dann, als der VfB  auf 3:0 erhöhte. Lilly Schubert gelang der Treffer aus dem Spiel heraus. Mit dieser komfortablen Führung ging es in die Halbzeitpause. Und auch in der 2.Hälfte bot sich kein anderes Bild. Der VfB rannte an, teilweise nicht mehr konsequent genug und die Olbersdorferinnen leisteten vereint Abwehrarbeit. Der Fernschuss von Lilliy Schubert in der 51.Minute verfehlte nur knapp die Latte. In der 59.Minute hatte Roxana Werner viel Platz um sich das Leder zurechtzulegen. Aber auch ihr Abschluss war zu hoch. Den Schuss von Carolin Guthaus aus ca. 12 Metern in der 64.Minute faustete die Keeperin der Rot-Weißen weg. Und nur im Herauslaufen rettete sie vor dem Abschluss nach Konter von Sarah Borchers. In der 76.Minute fiel dann der letzte Treffer. Im Strafraum ging sowohl Sarah Borchers als auch Carolin Guthaus auf den frei springenden Ball. Letztere erwischte ihn unter Bedrängnis, konnte aber noch nach links unten zum 4:0 einschieben.  Im Anschluss feierten die Damen noch den Einzug in die Runde der letzten Vier, die am 15.03.2015 ausgetragen wird. Mit ihnen landen die SpG Gablenz 96, der TSV 1861 Spitzkunnersdorf und die SG Kreba – Neudorf im Lostopf.

Aufstellung VfB Weißwasser 1909: Martina Schmidt – Caroline Guthaus, Roxana Werner, Lilly Schubert, Sophia Rösler, Sarah Rumprecht, Tabea Dörwald, Diana Derichs, Sarah Borchers, Mary Pohl, Kathrin Stille

Gelbe Karte:   keine

Aufstellung SpG FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf: Franziska Gliesing – Alexandra Jähne, Olga Thamm, Lisa Riedel, Dominika Bakesova, Yvonne Draßdo, Katharina Scholz, Petra Kindscher, Katrin Engemeier, Nancy Kientopp

Gelbe Karte:   Nancy Kientopp

Schiedsrichter:  Peter Faber (SV Trebendorf)