SV Gebelzig 1923 - SG Mücka 4 : 2  (2 : 0)

Schiedsrichter: Thiel, Sven (Seifhennersdorf)

Torfolge: 1 : 0 Gerber, Martin (10., FE)

4 : 2 Becker, Marius (81.)

gelbe Karten: Robert, Pierre; Schneider, Roman, Becker, Marius, Gerber, Martin (alle

SV Gebelzig),  2 x SG Mücka (unbekannt)

rote Karte : Fritsche, David (SV Gebelzig)

Nach dem souveränen 6 : 1 der neuformierten zweiten Mannschaft der SpG Gebelzig wollte die erste Mannschaft natürlich in nichts nachstehen und ebenfalls mit einem Sieg im Derby gegen Mücka in die neue Saison starten. Das ist den Gastgebern auch dank einer starken Halbzeit und eines kräftigen Schlussspurts auch eindrucksvoll gelungen.

Den Auftakt machte Martin Gerber in der 10. Minute mit einem klaren verwandelten Strafstoß. Fast hätte derselbe Spieler eine Minute später mit einem Freistoß das zweite Tor erzielt. Weitere Chancen durch Gebelzig folgten, doch leider dezimierte sich der Gastgeber durch eine unnötige Aktion von David Fritsche selbst (rote Karte, 25.). Trotzdem dominierte Gebelzig weiter das Spiel und erhöhte durch Roman Schneider noch vor der Pause nach schöner Vorarbeit von Daniel Kreusch auf 2 : 0 (32.).

Mücka kam stärker aus der Halbzeitpause und verkürzte durch einen unhaltbaren Schuss von Tino Hilgenfeld auf 2 : 1 (47.). Als Andre`Gruhl in der 58. Minute einen Foulelfmeter zum Ausgleich verwandelte, drohte das inzwischen etwas hektisch gewordene Spiel zu kippen. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, wobei die Vorteile bei den Gastgebern lagen. Roman Schneider köpfte einen Freistoß von Martin Gerber zur erneuten Führung ins Netz (78.) und kurz darauf vollendete Marius Becker eine Superkombination zum verdienten 4 : 2 Endstand für den SV Gebelzig (81