Herrnhuter SV 90 - TSG Lawalde 2:3 (1:3)

Es war ein merkwürdiges Fussballspiel mit vielen Unbekannten. Das stürmische fast Aprilwetter beeinflusste ganz entscheidend das Spielgeschehen. Die Gäste aus Lawalde spielten in der ersten Halbzeit mit dem Wind und hatten sofort zahlreiche Torchancen. Bereits in der 6.Minute fiel das 0:1 durch Matthias Gäbel mit einem Schuss aus gut 25 Meter. Dieser Ball schien jedoch haltbar. Die völlig neu formierte Hintermannschaft der Gastgeber hatte viel Mühe mit den Angreifern der TSG Lawalde. Als in der 32. Minute Heiko Walter auf 0:2 für Lawalde erhöhte und wenig später in der 36. Minute sogar das 0:3 durch Marko Rudolf folgte, schien der Tabellenletzte unterzugehen. Jedoch konnte der Herrnhuter SV nach einem Sololauf auf der linken Seite durch Emmanuel Agbike noch vor der Pause auf 1:3 verkürzen. In der 2. Halbzeit drehte sich das Spielgeschehen, weil auch der starke Wind jetzt dem Gastgeber Vorteile bot. Angrif auf Angriff rollte auf das Tor vom Lawalder Schlußmann Marcel Buchholz, doch Tore wollten nicht fallen. Ein meist zu ungenaues Abspiel und mehrere Abseitsstellungen störten immer wieder den Spielfluss der sehr engagiereten Herrnhuter Mannschaft. Als dann in der 77. Minute erneutr der beste Angreifer des Gastgebers Emanuel Agbike auch seinen zweiten Treffer zum 2:3 im Gästegehäuse unterbrachte, glaubten viele noch an ein Unentschieden oder gar den möglichen Sieg. Nicht unerwähnt darf jedoch bleiben, das Lawalde in dieser Druckperiode des Herrnhuter SV , einige vielversprechende Konter einleitete, die meist sehr kläglich vergeben wurden, bzw. auch vom Herrnhuter Schlußmann Jens Maiwald pariert wurden. Eine zweifelhafte Abseitsentscheidung des Assistenten verhinderte den möglichen Ausgleichstreffer. Am Ende ein glücklicher Sieg für die TSG Lawalde in einem sehr fairen Spiel, das unter der erwähnenswert guten Leitung des Unparteiischen Marco Hommel aus Rietschen stand.