SV Königshain : VfB Weißwasser 1909 2:1 (2:0)

SV Königshain - VfB Weißwasser 2:1 (2:0)

Die Königshainer ließen von Anbeginn keinen Zweifel an ihrem Sieg aufkommen und beherrschten den Kontrahenten in der ersten halben Stunde klar. Schon nach elf Minuten führte ein Solo von David Eckner und dessen Eingabe auf Carsten Höer zum Führungstreffer der Gastgeber. Ein Konter in der 17. Minute brachte dem VfB zwar die Chance zum Ausgleich, doch Routinier Tomasz Skrzypczak verfehlte das leere Tor. Als Steffen Kasper in der 25.

Minute nach Eckball von Robert Scheffler zum 2:0 einköpfte, schien sich ein klarer Königshainer Sieg anzubahnen, doch Weißwasser riß sich zusammen und konnte von nun an besser gegenhalten. Einen Schuß von Martin Schleußing konnte SV-Keeper Christian Frenzel mit toller Parade noch zur Ecke fausten (30.) und zehn Minuten später schoß Skrzypczak den Ball in deutlicher Rücklage weit über den Königshainer Kasten.

In der zweiten Halbzeit konnte Königshain das druckvolle Angriffsspiel nicht fortsetzen, denn der starke Aufsteiger band die Gastgeber zunehmend in der Abwehr. Schon fünf Minuten nach Wiederanpfiff strich ein Schuß von Marcus Schünemann am SV-Tor vorbei, dann handelte sich der Königshainer Ricardo Pusch zu allem Überfluß wegen einer Unsportlichkeit die "Ampelkarte" ein. Gelungene Entlastungsangriffe, die durch Höer (57.) und Kasper (65.) zum Erfolg hätten führen können, täuschten nicht darüber hinweg, daß den Gastgebern in Folge eine Abwehrschlacht in Unterzahl bevorstehen würde. In der Schlußviertelstunde schafften die Gäste dann auch den Anschlußtreffer. Schünemann brachte den Ball von der rechten Seite auf Rafal Zych, der aus Nahdistanz kaum noch Mühe hatte, den Ball zum 2:1 ins linke kurze Eck zu schieben (78.). Doch die Königshainer konnten den knappen Vorsprung über die Zeit retten. Einen Schuß von Tino Krüger konnte SV-Keeper Frenzel entschärfen und ein Distanzschuß von Zych zischte in letzter Minute über das Quergebälk. Dann hatten es die Gastgeber geschafft und verdient drei Punkte erkämpft. (cr)

Torfolge: 1:0 Carsten Höer (11.), 2:0 Steffen Kasper (25.), 2:1 Rafal Zych (78.)

Aufstellung Königshain: Christian Frenzel - Andreas Mikonya, Jens Stübner, Torsten Junge, Ricardo Pusch, Tom Schilling (ab 87. Werner Marksteiner), David Eckner, Robert Scheffler, Carsten Höer (ab 81. Armin Ritter), Steffen Kasper, Phillip Eichler (ab 70.Thoma Meyer) Gelb-Rot:Ricardo Pusch Gelbe Karte:Ricardo Pusch, Robert Scheffler, Torsten Junge

Aufstellung Weißwasser: Steven Knobel - Martin Schleußing, Silvio Pätzold, Steffen Kästner, Rafal Zych, Andre Fritsche (ab 58. Robert Balko), Marc Gaumer (ab 36. Marcus Schünemann), Eric Habermann (ab 34. Oliver Kraatz), Tino Krüger, Stefan Beil, Tomasz Skrzypczak Gelbe Karte: Rafal Zych, Oliver Kraatz

Schiedsrichter: Paul Ritscher, 01877 Rammenau (SV Edelweiß Rammenau)