Post SV Dresden - TSV 1861 Spitzkunnersdorf 2:0 (2:0)

Post SV Dresden  :  TSV 1861 Spitzkunnersdorf     2 : 0    ( 2 : 0 )

"Schwache 1.Hälfte bringt Niederlage"

Aufstellung:      Andrea Platkova, Sally Starke, Sarah Theresa Enders, Maxi Auerbach, Johanna Rückert (Jennifer Loos), Janna Moser, Patricia Hänel, Jennifer Petroll, Claudia

Brückner, Elisa Guschewski, Janine Rücker (Ivonne Gleis)

Tore:                Fehlanzeige

Zum letzten Saisonspiel ging es für unsere Frauen noch um einiges, als Vierter musste man beim starken Neuling und Tabellendritten in Dresden antreten. Mit einem Sieg konnte man selbst noch auf Rang drei klettern und das wollte man auch versuchen, bei besten Bedingungen, aber tropischen Temperaturen. Die Gastgeberinnen kamen zunächst besser in die Partie und bestimmten das Spiel, folgerichtig auch die 1:0 Führung in der 11.Minute. Bei einem Angriff lässt man sich in der Zentrale ziemlich leicht ausspielen, da man einfach zu zeitig und überhastet auf die Ballführende drauf geht. So wird man leicht ausgespielt und nach platzierten Abschluss lag man zeitig im Rückstand. Im Anschluss wurde die Partie etwas ausgeglichener und fand zwischen den Strafräumen statt. In der 20.Minute lässt man die gegnerische Stürmerin fast 50 Meter über das Spielfeld laufen, zum Glück trifft sie beim Abschluss nur den Pfosten. Nach 23 Minuten die erste richtige Chance für Spitz, nach Vorarbeit von Elisa Guschewski, zieht Jennifer Petroll aus 16 Metern ab, aber die Torhüterin klärt mit einer starken Parade zur Ecke. In der 25.Minute dann das 2:0 für Dresden, als eine Abwehrspielerin knapp hinter der Mittellinie abzieht und ihr Sonntagsschuss schlägt unhaltbar unter der Querlatte ein. Kurz danach klärt Hüterin Platkova stark im eins gegen eins. Bis zur Pause dann nur noch wenig Höhepunkte, erst in der 45.Minute die große Möglichkeit zum Anschluss für Spitz. Janine Rücker setzt sich über links durch und zieht dann aus 18 Metern ab, doch leider springt der Ball nur an den Pfosten und wieder zurück ins Feld. So geht es mit einem verdienten Rückstand in die Halbzeitpause, Spitz investierte einfach zu wenig und musste sich deutlich steigern, um hier noch etwas zu holen.

In Hälfte zwei trat man dann auch deutlich präsenter auf und bestimmte das Spiel. Dresden war nur noch darauf aus, das Ergebnis zu verwalten und über Konter die Entscheidung im Spiel zu suchen. So spielte sich das Geschehen meist in der Hälfte von Dresden ab, Spitz konnte aber zunächst kaum Gefahr entfachen, da der finale Pass nicht ankam und man meist durch die Mitte, statt über die Flügel spielte. Man kam im Laufe der zweiten Hälfte dann zu kleineren Möglichkeiten, wobei die Hüterin aber problemlos klären konnte, oder die Abwehr immer wieder einen Fuß dazwischen brachte. So rannte man bis zum Schluss an, aber Schüsse von Petroll, Brückner, Loos und Rücker gingen am Tor vorbei. Die beste Chance hatte dann noch Ivonne Gleis in der 87.Minute, aber ihr Abschluss ging über das Tor. So ging das Spiel mit einem 2:0 für Dresden zu Ende und der Gastgeber konnte mit Schlusspfiff über Platz 3 in der Landesliga jubeln. Für unsere Frauen bleibt am Ende ein solider 4.Platz, nach einer durchwachsenen und abwechslungsreichen Saison.

Fazit: Man verpasste heute durch eine schwache erste Hälfte, ein mögliches und besseres Ergebnis, was Platz 3 gebracht hätte. In Hälfte zwei kann man der Mannschaft nichts absprechen, man bemühte sich bis zur letzten Sekunde, aber es fehlte heute einfach an der Durchschlagskraft. So geht nun das 10.Landesligajahr auf einem sehr guten 4.Platz zu Ende und darauf können alle mit Recht stolz sein. Nun gilt es noch 2 Wochen locker zu trainieren, dann geht es in die Sommerpause und dem wohl verdienten Urlaub, bevor wir am 21.Juli mit der Vorbereitung auf die neue Saison beginnen. Ich möchte mich noch bei unseren treuen Fans bedanken, die uns in Heimspielen und Auswärtsspielen toll unterstützt haben, wir wünschen eine schöne Sommerpause und freuen uns auf eure Unterstützung in der neuen Saison!

Nächstes Spiel: Noch nicht bekannt!