SV Neueibau - FSV 1990 Neusalza-Spremberg 2 : 3 (1 : 1)

Erste Saisonniederlage beteutete das Pokalaus

In einer Partie mit fast gleichen Spielanteilen setzte sich die Gästeelf nicht unverdient durch, hatte sie doch die klareren Tormöglichkeiten. Vor allem Pavel Bursa hatte nach einem Eckstoß (26.) freistehend den Führungstreffer auf dem Fuße, traf mit einem Freistoßball (57.) und einem Kopfball (88.) jeweils nur die Querlatte des Neueibauer Tores.

Die ersten vielversprechenden Versuche hatte der Gastgeber, denn einen Scharfschuss von Stefan Seibt (9.) konnte Schlussmann David Dirckhoff nur mit beiden Fäusten abwehren und ein "Geschoss" von Marcus Eißler (10.) verfing sich im dichten Abwehrriegel.

Auf der anderen Seite klärte Kyrill Zimmermann (25.) mit letztem Einsatz vor Sven Wockatz zur Ecke.

Die Führung der Hausherren resultierte aus einem Steilpass aus dem Mittelfeld auf Stefan Ziemens (33.), der überlegt zum  1:0 verwandelte.

Etwas undurchsichtig erschien die Situation kurz vor der Pause, als auf Foulspiel von Kyrill Zimmermann (42.) an Stefan Mihalik im Strafraum entschieden wurde. Der Routinier ließ sich die Chance nicht entgehen, verwandelte sicher zum 1:1-Halbzeitstand.

In den ersten zehn Minuten nach Wiederanpfiff viel die Vorentscheidung. Zuerst bediente Stefan Mihalik (49.) seinen Landsmann Karel Belina maßgerecht und es stand 1:2. Nur fünf Minuten später schloss Paul Adler einen Konterangriff erfolgreich zum 1:3 ab. Dazwischen hatte der eingewechselte Alexander Siede (50.) eine erfolgversprechende Kopfballchance.

Zwar steckte der Gastgeber nie auf, aber zwingende Tormöglichkeiten konnte er nicht erspielen. So resultierte der verdiente 2:3-Anschlusstreffer aus einem unumstrittenen Foulstrafstoß (66.) von Alexander Siede am eingewechselten Grzegorz Saficki, der selbst sicher verwandelte.

Aber statt dem Ausgleichstreffer wäre dem Kreisoberligisten fast der vierte Torerfolg geglückt, doch den verhinderte mit einer Glanztat Torwart Kai Walter. Stefan Mihalik (83.) wollte selbst die Entscheidung erzwingen, statt zu gleich zwei Mitspielern das Leder quer zu legen.

So musste bis zur letzten Sekunde alles gegeben werden, denn der Sportverein drängte auf den Ausgleich, der aber nicht mehr gelang.

Je drei gelbe Karten gab es für Kyrill Zimmermann, Stefan Seibt und Sören Ay sowie für Paul Adler, Alexander Siede und Karel Belina.