NFV G/W Görlitz 09 (II.) – SV Königshain 2:0 (1:0)

Im ewig jungen Duell zwischen der Reserve des NFV-Gelb-Weiß Görlitz 09 und dem SV Königshain blieben die Punkte diesmal in der Neißestadt. In einem vor allem in der ersten Halbzeit sehr farbenfrohen aber nicht niveauvollen Spiel sorgte der NFV-Kapitän David Handschuh nach 17 Minuten mit einem tollen Schuss aus ca. 25 Metern für den fußballerischen Höhepunkt.

Traditionell sind die Spiele dieser beiden Mannschaften mehr umkämpft als umspielt. So auch diesmal. Schiedsrichter Amir Dilmaghani zog alleine in der ersten Hälfte fünfmal den gelben Karton und schickte in der 40. Minute den Königshainer Phillip Eichler mit der Ampelkarte vom Platz.

In der zweiten Halbzeit beruhigten sich dann etwas die Gemüter, die spielerische Qualität nahm trotzdem nicht beängstigend zu. Die Gäste versuchten mit den Einwechslungen von Steffen Kasper und Stefan Zabel nochmal alles, aber zu zehnt und gegen eine heute mit Keeper Miroslav Samoel und Verteidiger Arkadiusz Nowak verstärkte Defensive, gelang ihnen keine zählbare Tormöglichkeit. Auch auf der NFV-Seite hielten sich die zwingenden Chancen in Grenzen. So dauerte es bis zur 89. Spielminute, ehe ein schöner Konter über rechts gefahren wurde. Der eingewechselte Clemens Simon sah den in der Mitte völlig freistehenden Thomas Witzmann und der ließ abgeklärt Christian Frenzel im SVK Kasten keine Abwehrchance. Das 2:0 entsprach aber auch dem Spielverlauf über die gesamten 90 Minuten.

Der NFV spielte mit: Miroslav Samoel, Arkadiusz Nowak, Thomas Horschke, Thomas Hoinko (ab 89. Denny Müller), Tino Mauksch, Tommy Junge (ab 77. Clemens Simon), David Handschuh, Kevin Gottschalk, Martin Otto, Florian Seifert, Thomas Witzmann

Der SVK spielte mit: Christian Frenzel, Jens Stübner, Ray Neumann, Andreas Mikonya, Carsten Höer (ab 64. Steffen Kasper), Ricardo Pusch, Matthias Scholze (ab 64. Stefan Zabel), Armin Ritter, David Eckner, Robert Scheffler (ab 46. Tom Schilling), Philipp Eichler

Torfolge: 1:0 David Handschuh (17. Minute), 2:0 Thomas Witzmann (89. Minute)

Verwarnungen für den NFV: Tino Mauksch

Verwarnungen für den SVK: Jens Stübner, Ricardo Pusch, Armin Ritter, Phillip Eichler

Platzverweise für den SVK: Phillip Eichler

Schiedsrichter: Amir Dilmaghani (Wilthen),  Alexander Gliesing , Holger Gliesing (beide Neugersdorf-Ebersbach)