FV Rot - Weiß 93 Olbersdorf - LSV Friedersdorf 0 : 3 ( 0 : 0 )

• FV Rot - Weiß 93 Olbersdorf - LSV Friedersdorf 0 : 3 ( 0 : 0 )

Aufstellung: Hoffmann E. - Günther, Winkler, Frahm, Köhler, - Linke, Saalbach, Hoffmann, Riedel - Wunderlich, Glauche

Auswechslungen: Jähne für Glauche in der 61. Min.

Yakubu für Riedel in der 69. Min.

Kunze für Hoffmann in der 79. Min.

Mit Friedersdorf kam die Überraschungself der Saison nach Olbersdorf und wollte man hier etwas zählbares holen musste schon alles stimmen. Die Mannschaft musste auf zwei Positionen umgestellt werden. Beide Helde vom vergangenen Wochenende, Kracht und Grollmisch, fehlten aus unterschiedlichen Gründen. Auf der Torhüterposition vertrat der aus Ruppersdorf gewechselte Hoffmann Grollmisch und machte seine Sache ganz ordendlich. Von der ersten Spielminute war der Gast die bestimmende Mannschaft und hatte in der 3. Minute die erste Chance. Einen Freistoß bringt Schröder in den Strafraum aber der Kopfball von Schubert geht weit über das Gehäuse. Zwei Minuten später hatte Ozimkowski nach einem Pass aus dem Mittelfeld die Möglichkeit aber Hoffmann kann nach einigen Zögern zur Ecke klären. In der 14. Minute spielt Strauß Schubert frei aber Frahm kann im letzten Moment retten. Der Fernschuss von Bernsdorf in der 20. Minute war dann auch noch relativ harmlos aber der Gast ließ nicht locker. Eine Minute später legt Bernsdorf für Strauß auf und dessen Schuß geht schon ganz knapp am Tor vorbei. Nach der druckvollen Anfangsphase kommt Olbersdorf dann etwas besser ins Spiel und hat auch in der 23. Minute die erste Chance. Wunderlich geht früh auf Maywald, der Torhüter verliert den Ball aber Saalbach kann den Ball nicht im Tor unterbringen. Olbersdorf kommt gegen die starken Friedersdorfer immer noch nicht richtig ins Spiel und in der 24. Minute hatten die Gäste die nächste Möglichkeit. Nach einem Querschläger von Winkler kommt Strauß an den Ball aber der Schuss geht weit über das Tor. Auch der Fernschuss von abermals Strauß bringt nichts ein. Olbersdorf sieht sich überwiegend in die Abwehr gedrängt aber man macht es über weite Strecken ganz gut. In der 35. Minute bekommt Friedersdorf eine Ecke und die wird von Ozimkowski nach innen gebracht. Der Ball kommt in den Strafraum und die Abwehr der Olbersdorfer bekommt die Situation nicht geklärt. Kuhn kommt ganz frei an den Ball aber der Schuss geht knapp über das Tor. Kurz vor der Halbzeit kann sich Olbersdorf etwas von Druck der Gäste befreien. In der 40. Minute noch so etwas wie eine Chance als Linke einen Freistoss in den Strafraun der Friedersdorfer schlägt aber Wunderlich kommt mit dem Kopf nicht mehr ran. So ging es mit einem durchaus guten Ergebnis für die Gastgeber in die Pause aber offensiv musste hier etwas passieren wollte man hier was holen. Die 2. Hälfte ging aber genauso los wie die Erste verlief. Friedersdorf war die dominierende Mannschaft und Olbersdorf versuchte seinen Kasten sauber zu halten. Gleich nach Wiederanpfiff hatten die Gastgeber Glück das der Ball nur an der Latte landet. In der 57. Minute dann der Aufreger des Spieles der die Partie hätte kippen lasen können. Wunderlich wird im Strafraum der Gäste gelegt aber der Schiedsrichter verlegt das Foul ausserhalb des Strafraumes. Der anschliesende Freistoss bringt dann aber nichts ein. Olbersdorf wirde jetzt besser aber gerade in diese Phase fällt der Führungstreffer der Gäste. Ozimkowski flankt von der rechten Seite und in der Mitte steht Bernsdorf und erzielt das 1 : 0. Olbersdorf lässt sich aber davon nicht schocken und nur 2 Minuten später hatte Linke den Ausgleich auf den Füssen. Olbersdorf bekommt 20 Meter vor dem Tor einen Freistoss und der wird richtig gefährlich. Linke tritt an aber Maywald ist in der richtigen Ecke. Drei Minuten später geht Frahm über die rechte Seite bringt den Ball nach innen auf Wunderlich aber wieder ist Maywald zur Stelle. Olbersdorf ist dran aber gerade da zeigt sich die Klasse des heutigen Gegners denn sie erzielen gerade jetzt das 2 : 0. Bernsdorf kommt im Strafraum der Olbersdorfer ganz frei an den Ball und hämmert ihn ins Dreiangel. Trotz des Rückstandes gibt sich der Gastgeber nicht geschlagen aber als auch der Kopfball vom eingewechselten Yakubu nach Ecke über das Tor geht musste man sich mit der Niederlage abfinden. In der 78. Minute kann sich Hoffmann dann mit einer Fussabwehr gegen Schubert noch einmal auszeichnen. Am Ende trifft der besagte Schubert dann noch aus zentraler Position zum 3 : 0. Der Sieg geht am heutigen Tag völlig in Ordnung. Olbersdorf hat heute gegen einen besseren Gegner verloren. Jetzt gilt es im schweren Auswärtsspiel in Holtendorf Boden wieder gut zu machen. ( See. )