VfB Weißwasser 1909 - SV Zodel 68 2:1 (0:1)

VfB  Weißwasser  1909 - SV Zodel 68  2:1 (0:1)

0:1 Claudia Wagner (34.)

1:1 Roxana Werner (58.)

2:1 Caroline Tabor (66.)

Zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten

Während die Gäste aufgrund ihrer Chancen und des geschossenen Tores die erste Halbzeit zu recht gewannen, zeigten sich in Hälfte Zwei die Platzbesitzerinnen angriffslustiger und zweikampfstärker und siegten am Ende glücklich mit einem Treffer mehr. Bereits nach der ersten Hälfte hätte es aufgrund der zwei Pfostenschüsse schon 0:3 stehen können, denn Jana Lehnert traf nur diesen in der 24. und 26.Minute, als es Schwimmfest im VfB-Strafraum gab. Den Konter in der 29.Minute von Katja von Dombrowski entschärfte Schlussfrau Sarah Rumprecht. In der 34.Minute hatte sie dann keine Chance gegen Claudia Wagner, die im Zusammenspiel mit Jana Lehnert einen Fehlpass zum 0:1 Führungstreffer nutzte. Die Damen des VfB versuchten ihr Glück zu sehr durch die Mitte, machten damit die Räume eng und verloren zu häufig das Leder. Das änderte sich im zweiten Teil, die beiden Treffer entstanden durch Angriffszüge über Außen. Caroline Tabor zog in der 58.Minute auf der rechten Außenbahn an, leitete das Leder zu Tabea Dörwald in die Mitte und die sah die Einschuss bereite Roxana Werner im Strafraum. Wenige Minuten später legte Tabea Dörwald von außen auf die im Zentrum wartende Caroline Tabor, die diese Gelegenheit zum Siegtreffer nutzte. Und selbst Tabea Dörwald hatte die eine oder andere Gelegenheit für einen weiteren Treffer auf dem Fuß. Die Damen aus Zodel mussten ihrem hohen Anfangstempo Tribut zollen und warteten nur noch mit Katja von Dombrowski an der Mittellinie auf Konter. Davon ließen die Kickerinnen vom Turnerheim nur wenige zu und wenn, wurden diese zumeist noch vor Vollendung entschärft. Am nächsten Wochenende dürfen die Frauen des VfB pausieren, sie haben spielfrei, während die anderen Teams den 8.Punktspieltag gestalten. Zum letzten Heimspiel der Hinrunde erwarten sie in 14 Tagen die Mädels aus Obercunnersdorf.

Aufstellung VfB Weißwasser 1909: Sarah Rumprecht – Tabea Dörwald, Dajana Herz, Ramona Förster, Vanessa Nicko, Roxana Werner, Caroline Tabor, Antje Knittel, Juliane Krautz, Gina-Manja Nietzelt

Gelbe Karte:   keine

Aufstellung SV Zodel 68: Corina Hollstein – Andrea Wilhelm, Claudia Wagner, Elisabeth Höer, Nadine Maetschke, Katja von Dombrowski, Jana Lehnert, Rosemarie Fromm, Nicole Maetschke

Schiedsrichter:   Frank Konietzky (SSV Germania Görlitz)