Hainsberger SV : TSV 1861 Spitzkunnersdorf 1 : 8 ( 0 : 3 )

Hainsberger SV  :  TSV 1861 Spitzkunnersdorf      1 : 8  ( 0 : 3 )

„Ungefährdeten Sieg eingefahren“

Aufstellung:      Sarah Meineke, Luisa Gerz, Julia Schneider, Lieselotte Linke, Sophie Asmus, Mileen Kletschka, Janine Rücker

Wechsel:          Aenna Röhn, Lisa Berndt, Elisa Franz, Lea Nörenberg

Tore:                Janine Rücker (3), Elisa Franz (2), Lieselotte Linke, Mileen Kletschka, Lisa Berndt

Beim dritten Auswärtsspiel in Folge arbeitete man den nächsten weiten Weg ab. Nachdem man in der 1.Runde noch zwei Punkte liegen ließ, wollte man dieses Mal unbedingt einen Sieg mitnehmen. Man war von Beginn an Spiel bestimmend, aber vor dem Tor nicht zwingend genug. So dauerte es bis zur 22.Minute, wo Lotti nach einem Freistoß das längst überfällige 0:1 gelang. Danach ließ mal leider wieder zahlreiche gute Möglichkeiten aus, um das Ergebnis zu erhöhen. So bedurfte es wieder einem Standard, in der 39.Minute erzielte Lisa nach einem Eckball das 0:2 und Janine legte mit dem Pausenpfiff gleich nochmal nach, so dass man etwas beruhigt in die Halbzeitpause gehen konnte.

In der zweiten Halbzeit legte man spielerisch noch eine Schippe drauf, verpasste aber zunächst etwas Zählbares daraus zu machen. Die spielerische Überlegenheit ließ unsere Mädchen etwas zu Offensiv agieren, was in der 49.Minute durch den Gastgeber, nach einem Konter, mit dem 1:3 bestraft wurde. Die Vorentscheidung gelang Mileen dann in der 57.Minute nach mehreren vergeblichen Versuchen, gelang ihr unter Mithilfe einer Gegenspielerin das 1:4. Danach zeigte man eine Vielzahl schön vorgetragener Angriffe, die mit 4 weiteren Toren belohnt wurden. So stand am Ende ein 1:8 Auswärtserfolg, gegen einen nie aufsteckenden Gastgeber.

Fazit:  Ein verdienter Sieg, der bei mehr Kommunikation, Cleverness und Übersicht noch deutlich höher ausfallen muss. Vor allem mit der Leistung in Hälfte eins kann man nicht zufrieden sein, hier passierten zu viele einfache, technische Fehler und die Laufbereitschaft war mangelhaft. Dies muss im nächsten Spiel, endlich wieder mal zu Hause gegen Heidenau, abgestellt werden, denn Heidenau ist ein ganzes Stück stärker. Hervorzuheben ist heute Aenna, die gesundheitlich angeschlagen, erneut eine starke läuferische Leistung ablieferte, fast überall auf dem Platz zu finden war, daran können sich einige Spielerinnen ein Beispiel nehmen und nachziehen.

Nächstes Spiel: 25.03. 17 um 10.30 Uhr gegen Heidenauer SV