SG Blau-Weiß Obercunnersdorf - FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf 4 : 3 (2:1)

SG Blau-Weiß Obercunnersdorf - FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf    4 : 3 (2:1)

Obercunnersdorf:

R.Burkhardt - A.Sternecker - D.Herrmann, R.Boese, S.Müller, J.Hartmann - C.Süselbeck, F.Herrmann, A.Reinke, M.Falz (63. R.Zybowski) - J.Herrmann (90. N.Falz)

Olbersdorf:

J.Berndt - M.Lange, C.Deul (87. T.Schattel), R.Schmidt, M.Linke, R.Hoffmann, R.Wunderlich, S.Braungart, P.Grollmisch (78. P.Winkler), K.Frahm, S.Saalbach

1:0 C.Süselbeck (1.) / 2:0 A.Reinke (17.) / 2:1 M.Lange (20.) / 2:2 R.Wunderlich (60.) / 2:3 M.Linke (70.) / 3:3 R.Boese (72.) / 4:3 C.Süselbeck (78.)

SR: Sandro Mollinger - David Ackermann, Marco Gebert

Zuschauer: 68

Einen Tag vor dem 1. Advent empfing Aufsteiger Blau-Weiß Obercunnersdorf seinen "Vorgänger" als Meister der Kreisliga aus Olbersdorf. Die äußeren Bedingungen waren gut: der Hartplatz war optimal präpariert, und die Sonne zeigte sich gleich zum Anstoß. Und kurz nach diesem jubelte bereits der Gastgeber! Robert Boese schickte links Felix Herrmann steil, welcher 2 Gegner aussteigen ließ und in den Strafraum flankte. Er fand den Kopf von Christoph Süselbeck, und dieser traf nach nur 8 Sekunden zum wohl schnellsten Tor der Kreisoberliga-Geschichte. Olbersdorf hatte noch keinen Ballkontakt und war dementsprechend geschockt. Kurz darauf scheiterten Robert Boese und Julius Herrmann zunächst per Doppelchance am Olbersdorfer Schlussmann Johannes Berndt. OberC übte weiter Druck aus und wurde schnell belohnt. Einen langen Ball konnte die Gästeabwehr nicht weit genug klären, und Adrian Reinke traf sehenswert jenseits des Strafraums zum 2:0. Aber bereits 3 Minuten später verkürzte der Gast fast überraschend durch einen satten direkten Freistoß von Matthias Lange aus 22 Metern. In der Folge hatte vor allem der Aufsteiger weitere Spielanteile, belohnte sich aber nicht mit weiteren Toren. Entsprechend ging es mit knappem Vorsprung zum warmen Halbzeittee. Nach dem Wiederanpfiff wogte das Spiel hin und her, auf beiden Seiten ergaben sich Möglichkeiten zum Abschluss. Zudem wurden die Zweikämpfe intensiver geführt, was eine Vielzahl an Standardsituationen zur Folge hatte. Das nächste Tor fiel dennoch aus dem Spiel heraus. Ein schöner Spielzug über die rechte Seite von Rot-Weiß (heute komplett in blau) endete in einer Flanke in den Strafraum. Torjäger Robert Wunderlich köpfte zum Ausgleich ein. Nun lag das Momentum auf Seiten des Gastes, und ging schließlich in der 70. Minute in Führung. Obercunnersdorf lief in einen Konter, und ein Spieler der Gäste-Elf allein auf das Tor zu. Keeper René Burkhardt entschärfte dessen Schuss, aber war beim Nachschuss von Martin Linke machtlos. Nun wirkten sowohl Spieler als auch Fans von Blau-Weiß geschockt, hatte man doch eine gute Führung recht fahrlässig hergegeben. Aber auch am Kottmar gibt es gute Freistoßschützen, Robert Boese zum Beispiel. Nur kurz nach dem Rückstand schlenzte er einen direkten Freistoß aus rund 20 Metern über die Mauer ins kurze Eck zum erneuten Ausgleich. Spätestens jetzt wussten die Beteiligten, dass heute alles möglich ist. Und so hatte wieder nur 2 Minuten später Christoph Süselbeck die nächste Führung auf dem Fuß. Er wurde nach starker Einzelleistung von Robert Boese auf rechts steil geschickt, schob am Gästekeeper vorbei, doch ein mitlaufender Verteidiger klärte noch vor der Linie. Christoph wollte seinen 2. Treffer - und bekam ihn auch! Diesmal tankte er sich durchs Mittelfeld, ging wieder auf rechts durch, und schickte den Ball mit Wumms ins lange Eck. Obercunnersdorf hatte diese vogelwilde Partie wieder gedreht. Olbersdorf reagierte mit stürmischen Angriffen, gelangte zudem zu diversen Standardsituationen, und hieraus auch zu mehreren großen Torchancen. Doch die Abwehr um Libero Andreas Sternecker ließ in der Schlussviertelstunde kein weiteres Gegentor zu, und nach dreiminütiger Nachspielzeit konnten die Blau-Weißen erleichtert ihre Arme in den noch immer sonnigen Himmel recken! Zusammengefasst fährt der Aufsteiger Obercunnersdorf einen etwas glücklichen, aber aufgrund der 1. Halbzeit verdienten 4. Heimsieg ein. In der kommenden Woche ist die Elf von Thomas Scheidemann dann auf der Wuhlheide in Friedersdorf gefordert. (NU21)