FV Eintracht Niesky 2. - ASSV Horka 6:1 (3:0)

Torfolge : 1:0 Kevin Kretschmer (12.min)

5:0 Jan Beier (75.min)

5:1 (77.min)

6:1 Marcel Wenzel (78.min)

Reserve mit gelungenen Saisonstart

Für die Nieskyer Reserve und den Gästen aus Horka begann die neue Saison in der Kreisliga bereits mit dem Freitagabendspiel.Da Spieler beider Mannschafen zur Sonnabendansetzung nicht zur Verfügung standen begann somit dieses Spiel um 19.00 Uhr.Beim Gastgeber stand Rückkehrer Sebastian Pätzold im Tor (kam von Gelb-Weiß Görlitz) sowie Routinier Jan Beier (nicht mehr im Aufgebot 1. Männer) in der Anfangsformation.Auch Luca-Darius Pluta (1.Männer) spielte mit und die Reserve hatte ein starkes Aufgebot.Dies wirkte sich auch aus da mit Beginn des Spieles Eintracht druckvoll das gegnerische Tor anstürmte.Bereits in den Anfangsminuten gute Chancen des Gastgebers Kern (4.min), Barthel (6.min) oder Pluta (11.min).Die überlegene Reserve kam auch bereits in der 12.min zum Führungstor durch Kevin Kretschmer.Horka bemühte sich zwar doch im Spielaufbau waren die Gäste zu sporadisch.Nach einer weiteren guten Chance in der 20.min (auch nicht genutzt) traf Kalle Barthel in der 28.min mit seinen Schuß aus etwa 20 Metern in den Winkel zum 2:0.Ein gutes und überlegt geführtes Spiel des Reserve wurde belohnt mit den dritten Treffer durch Norman Herrmann in der 34.min.So sahen die mehr als 100 Zuschauer einen drückend überlegenen Gastgeber mit weiteren Chancen bis zum Halbzeitpfiff.Die Abwehr der Reserve hatte nicht viel zu tun aber auch Horka mit kleinen Chancen (28.,35. und 40.min).Dieser Pausenstand schmeichelte den Horkaern die auch mit Beginn der 2.Halbzeit enorm unter Druck standen.Das gleiche Spielelbild wie in der 1.Halbzeit mit dem 4:0 durch Jan Beier in der 48.min.Nieskyer Chancen gab es auch wieder in Menge (55.min, 61.min oder 70.min).Erneut Jan Beier blieb es vorbehalten mit dem 5:0 in der 75.min aber Horka gelang in der 77.min der An- schlußtreffer durch Ollhoff.Bei diesen Gegentreffer sah die komplette Nieskyer Abwehr unbeholfen aus dem Anstoß heraus entwickelte sich ein guter Angriff. Der in der 75.min eingewechselte Marcel Wenzel war mit dem 6:1 erfolgreich in der 78.min.Dies war nun die endgültige und schon lange feststehende Entscheidung für die gut spielende Reserve.Horka hatte somit beim Abpfiff großes Glück mit dieser doch deutlichen Niederlage das diese nicht um einige Tore mehr ausgefallen ist.

Niesky 2. spielte mit : Sebastian Pätzold, Stefan Herrmann, Richard Dominik,

Kevin Kretschmer (ab 67.min Christoph Wetzke), Jan

Beier, Toni Heide, Luca-Darius Pluta, David Kern (ab

75.min Marcel Wenzel), Tobias Gauernack, Kalle Barthel