SpVgg Ebersbach - SpG TSV 1861 Spitzkunnersdorf 7:0

Klarer Heimerfolg für die Spielvereinigung

Zum zweiten Punktspiel empfingen die Kicker vom Schlechteberg die Mannschaft aus Spitzkunnersdorf und machten schon früh deutlich, in welche Richtung das Spielgeschehen verlaufen sollte. Nach 5 Minuten stand Kapitän Trautmann nach einem Eckball von Chojna völlig blank und schoss aus Nahdistanz zur Führung ein. Danach ließen die Gastgeber weitere gute Möglichkeiten liegen, ehe Frank Hänel nach etwas mehr als 20 Minuten auf 2:0 erhöhte. Bei diesem Spielstand blieb es, aufgrund von mangelhafter Chancenverwertung und fehlender Konzentration und Genauigkeit in der gefährlichen Zone, bis zur Pause.

Nach der Pause suchten die Hausherren sofort wieder den Weg nach vorne. Ein Strafstoß sorgte für die Vorentscheidung, Trautmann verwandelte vom Punkt.
Danach folgte die Show des Sven Chojna, der einen lupenreinen Hattrick erzielte und das Ergebnis auf 6:0 stellte. Den Schlusspunkt setzte Alexander Wende mit einem starken Abschluss kurz vor dem Ende.

Unter'm Strich steht ein verdienter Erfolg für die SpVgg, der auch höher hätte ausfallen können. Das würde jedoch die Leistung der Gäste schmälern, die sich hier zu keiner Zeit aufgaben, jederzeit den Weg nach vorn suchten und kämpferisch dagegen hielten.
Hervorzuheben ist noch, dass das Spiel über die gesamte Zeit sehr fair verlief und auch der Schiedsrichter Hans-Jürgen Falk einen guten Job machte.