SG Blau-Weiß Obercunnersdorf - TSV Großschönau 7:0 (2:0)

SG Blau-Weiß Obercunnersdorf - TSV Großschönau        7 : 0 (2:0)

SGO: Burkhardt - Hocker - Falz, Nocke, Nerger - Rubel(Metschke), J. Hartmann, Reinke, Voigt - J. Herrmann (F. Herrmann), Börnert TSV: Jungmichel - Mössl, Hofmann, Güttler (R. Oertelt), Bohmann, Mayer, Frieslich (Ulbricht), Klaus (Richter), T. Oertelt, Mende, Meirich SR: Eberhard Tischer - Hans-Jürgen Falk, Max Hornischer

Tore: 1:0 J. Hartmann (29.) / 2:0 Nocke (39.) / 3:0 J. Herrmann (62.) / 4:0 Börnert (72.) / 5:0 Voigt (75.) / 6:0 F. Herrmann (78.) / 7:0 F. Herrmann (83.)

Gelbe Karten: -

Zuschauer: 51

Herzlich Willkommen zum ersten Heimspiel der neuen Kreisliga-Saison! In der Vorwoche schrammte die SGO haarscharf an den ersten Punkten vorbei und verlor durch zwei späte Tore in Großschweidnitz. Umso wichtiger war für die Heimelf heute ein Erfolgserlebnis, um einen Fehlstart zu vermeiden und in der neu zusammengestellten Kreisliga nicht früh in die untere Tabellenregion zu geraten.   Der Beginn gegen die Gäste aus Großschönau war etwas zerfahren. Dies war auch der personellen Situation beider Mannschaften geschuldet, da heute Gast und Gastgeber auf einige Stammkräfte verzichten mussten. Viele Akteure kamen auf der heute recht harten Scheibe auf ungewohnten Positionen zum Einsatz. Trotzdem hatte Blau-Weiß gleich in der ersten Minute die erste große Chance zum Tor. Kurz darauf zeichnete sich der heimische Torwart René Burkhardt bei einem Schuss von Frieslich aufs flache Kurze Eck gut aus. In der Folge verflachte die Partie ein wenig. Nach einer halben Stunde nutzte Julius Hartmann eine Unachtsamkeit zu seinem 2. Saisontor und netzte unhaltbar zur Führung ein. Ein weiterer Freistoß führte kurz vor der Halbzeit zur beruhigenden Pausenführung: Tilo Nocke köpfte nach Vorarbeit von Martin Nerger in die Maschen.   Zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchte Großschönau mit aller Macht, den Anschlusstreffer zu erzielen. Sie zeigten ein gefälliges Spiel, aber die gut gestaffelte Abwehr um Libero Carsten Hocker ließ wenig Möglichkeiten zu und warf sich wiederholt in Schussmöglichkeiten. Nach einer Stunde verpuffte der Angriff der Gäste, und die Jungspunde in Blau-Weiß schlugen zu. Willi Voigt flankte wunderbar von rechts, und Spezl Julius Herrmann vollendete zum 3:0. Das Tor stellte den Spielverlauf der 2. Halbzeit etwas auf den Kopf. Kurz darauf erzielte Marcel Börnert mit dem 4:0 die Vorentscheidung. In der Schlussviertelstunde gaben sich die Gäste nicht auf, sondern wollten wenigstens den Ehrentreffer erzielen. Die daraus resultierenden Räume nutzte die SGO eiskalt. Der krankheitsbedingt eingewechselte Felix Herrmann bereitete das 5:0 mustergültig vor, so dass Willi Voigt per Kopf keine Mühe hatte. Zwei weitere Konter jeweils über unseren starken Neuzugang Adrian Reinke schloss Felix kurz darauf zum Endstand von 7:0 ab.   Bei bestem Wetter bekamen die rund 50 Zuschauer ein torreiches Spiel zu sehen, das zum Schluss wohl etwas zu hoch ausfiel. Nach den ersten 3 wichtigen Punkten geht es nächste Woche nach Jonsdorf, wo uns in der Vergangenheit immer spannende und packende Spiele erwarteten. Sport frei! (NU21)