Hirschfelder SV – Schönbacher FV 1:6 (1:2)

Torfolge: 1:0 Tino Katzer (16.), 1:1 Sascha Siering (37.), 1:2 Clemens Kade (40.), 1:3 Benjamin Noack (48., Foulelfmeter), 1:4 Sascha Siering (50.), 1:5 Sascha Siering (70.), 1:6 Marco Paul (85.)

Schönbach feiert die Qualifikation zur Kreisliga 2015/16

Es ist geschafft – und das trotz Fünf-Punkte-Abzug. Mit einem am Ende deutlichen 6:1 (2:1)-Auswärtserfolg beim Hirschfelder SV hat die SFV-Elf die Qualifikation zur zweigleisigen Kreisliga in der Saison 2015/16 geschafft. Bei sengender Hitze im Hirschfelder Stadion am Bahnhof übernahmen die Hatscher-Schützlinge sofort die Offensive, mussten nach 16 Spielminuten aber dennoch ein 0:1-Rückstand durch Tino Katzer hinnehmen. Danach benötigte es einige Minute, ehe sich die Grün-Weißen wieder gefangen hatten. In der 37. Minute sorgte Sascha Siering mit einer Einzelleistung für den Ausgleich. Nur drei Minuten später brachte Clemens Kade Schönbach mit 2:1 in Führung. Nach dem Seitenwechsel verwandelte Benjamin Noack einen Foulelfmeter souverän, ehe Siering aus Nahdistanz zum 4:1 einschießen konnte. Schönbach ließ den Ball gegen tapfer kämpfende Gastgeber laufen und erhöhte durch abermals Siering (70.) und Marco Paul (85.) zum klaren 6:1-Endstand. Damit hat der Schönbacher FV zwei Spieltage vor Ende der Saison die Qualifikation zur neuen Kreisliga sicher in der Tasche. (stw)