FSV Empor Löbau - FC Oberlausitz Neugersdorf 2. 1:4 (0:1)

FSV Empor Löbau - FC Oberlausitz Neugersdorf 2.   1:4 (0:1)

Den Zuschauern und beiden Mannschaften wurde auf dem extrem staubigen Hartplatz bei bestem Sommerwetter sehr viel Geduld und Stehvermögen abverlangt. Den besseren Start hatte zunächst Empor. Nach Flanke von Pavel Frij kann die Gästeabwehr gerade noch rechtzeitig vor Marco Nietsch im Strafraum klären. In der 7.Minute kann der Löbauer Torjäger  erneut im Strafraum von Abwehrchef Hess gebremst werden. Doch nachdem sich die Gäste mit den Platzbedingungen zurecht gefunden hatten, kommen sie besser ins Spiel. So geht ein Heber von Mahmutagic in der 14.Minute  knapp übers Tor. Besonders über Spielmacher Temel gelingen den Neugersdorfer zunehmend bessere Kombinationen. So bereitet er auch in der 32.Minute mit Hackenablage am Löbauer Strafraum die Gästeführung vor. Seine Ablage schmettert Wegner von der Strafraumgrenze unhaltbar ins Dreiangel. Erst in der 41.Minute haben die Gäste die Möglichkeit, die Führung auszubauen, doch Tino Hensel schießt knapp über den Querbalken des Löbauer Tores. Nach der Halbzeitpause ändert sich nichts am Spielverlauf, Neugersdorf hat in der 48.Minute die erste Möglichkeit, doch der Heber von Wegner geht übers Tor. Nach 54 Minuten bringt ein Freistoß von Hensel ebenso nichts ein wie der Nachschuss von Wegner. In der 58. Minute ist nach einer Flanke von der rechten Seite eher am Ball als der heraus geeilte Löbauer Torwart Michael Bittner, kann diesen überlupfen und zur 2:0 Führung einschieben. Doch auch dieses Mal gibt Löbau nicht auf, bringt in der 60.Minute  mit Steven Klose einen neuen Stürmer, der auch 5 Minuten nach seiner Einwechslung per direkt verwandelten Freistoß  den Anschlusstreffer erzielt. Doch nur kurz ist die Freude bei Empor, denn nur 3 Minuten später ist nach einem Konterangriff der Gäste plötzlich Mahmutagic auf der rechten Seite frei durch und stellt mit seinem Treffer den alten Abstand wieder her. Danach gelingt Empor nicht mehr viel. Neugersdorf hat dagegen noch Chancen für  weitere Tore. Zum Glück für Löbau gelingt nur noch Hensel in der 85.Minute das Tor zum Endstand. Pünktlich pfeift der Schiri ab. (dch)

Trainer Dietmar Christoph: Trotz unser bekannten Probleme wollten wir es erneut besonders gut machen. Doch gegen diese starke Neugersdorfer Mannschaft gelang dies nicht und diese Niederlage ist auch in der Höhe jederzeit gerechtfertigt.

Torfolge: 0:1 Henry Wegner (32.Min.), 0:2 Vedat Temel (58.), 1:2 Steven Klose (65.), 1:3 Samir Mahmutagic (68.),

1:4 Tino Hensel (85.)

Aufstellung Löbau: Michael Bitttner - Philipp Nehrettig, Eric Kaminski, Marco Hanske, Marco Nietsch, Ricardo Riediger, Stefan Schönherr (ab 60. Steven Klose), Pavel Frij, Robin Böhm, Christoph Süselbeck, Marco Lange

Aufstellung Neugersdorf:  Markus Poley - Tony Sommer, Kevin Schubert, Vedat Temel, Henry Wegner (ab 77. Marc Stübner, Klemens Alschner (ab 73. Patrik Barta), Max Förster, Tino Hensel, Vincent Hess, Samir Mahmutagic, Roy Meinczinger

Gelbe Karte: Stefan Schönherr  (Löbau), Kevin Schubert, Samir Mahmutagic (Neugersdorf)

Schiedsrichter-Kollektiv:     Sandro Benad-Hambach (SV Lautitz)

Amir Dilmaghani (Horken Kittlitz), Matthias Jursch (SG Medizin Großschweidnitz)        Zuschauer:     54