FC Oberlausitz 2.   -          SV Neueibau        2 : 0

Auch im sechsten Spiel der Rückrunde blieb die Reserve des FC Oberlausitz ohne Punktverlust und tauschte nach den 90 Minuten gegen den alten Rivalen aus Neueibau die Tabellenplätze. Die Neugersdorfer begannen die erste Hälfte schwungvoll und beschäftigte die Gäste fast ausnahmslos in der Defensive. Die erste Chance auf den Führungstreffer nach acht Spielminuten. Tino Hensel bediente den über die rechte Seite den startenden Francisco Gonzales der aus spitzem Winkel den Pfosten traf. Ein Distanzschuss von Julian Golle wurde im Strafraum von einem Abwehrspieler der Gäste handverdächtig abgeblockt, was für den SV Neueibau aber ohne Folgen blieb (15.). Schon beim nächsten Angriff die nächste gute Gelegenheit als Max Förster, nach Abstimmungsproblemen der Gästehintermannschaft, in aussichtsreiche Position kam aber den schwierig zu nehmenden Ball nicht im Tor unterbringen konnte. Nach einer Hensel-Ecke von der linken Seite stand dann Förster goldrichtig und beförderte den Ball zum 1 : 0 in`s gegnerische Tor (26.). Als nach 36 Minuten Samir Mahmutagic aus gut 20 Metern abzog bewahrte Patrick Kamke mit einer Glanzparade seine Mannschaft weiter im Spiel. Gemessen an den Spielanteilen der ersten Hälfte ging es mit einem für die Gäste schmeichelhaften Zwischenergebnis in die Pause.

Auch nach dem Seitenwechsel zunächst die Platzbesitzer näher am zweiten Tor als die Gäste am Ausgleichstreffer. Erst brachte Vedat Temel aus dem Mittelfeld F. Gonzales in Schussposition, dessen Versuch wurde aber eine sichere Beute von P. Kamke (47.). Nur zwei Minuten später erneut Gonzales, der nach einer weiten Eingabe von Eric Nitschke frei zum Kopfball kam, aber über das Tor köpfte. In der Folgezeit kam dann die Vertretung des SV Neueibau besser ins Spiel. Im Mittelfeld ging man konsequenter zur Sache und es ergaben sich auch Chancen zu einer Resultatsverbesserung. Ein Schuss von Grzegorz Saficki vom linken Strafraumeck ging knapp über das Neugersdorfer Tor (62.). Beim nächsten Neugersdorfer Versuch das Spiel aufzubauen störten die Gäste energisch und gleich die nächste Chance durch Steffen Troll, der aber den Ball nicht an Rene Hartleib im Neugersdorfer Tor vorbeibringen konnte.  In den letzten 20 Minuten hatte die FC-O Vertretung dann das Spiel wieder mehr unter Kontrolle und es ergaben sich Chancen den Vorsprung zu erhöhen. Nach 77 Minuten brachte T. Hensel aus dem Mittelfeld einen Freistoß in den Neueibauer Strafraum. Der abgewehrte Ball gelangte zum eingewechseltem Tommy Grothe der mit viel Übersicht per Kopf den zweiten Neugersdorfer Treffer erzielte. Drei Minuten vor dem Ende ein Schuss, ebenfalls von T. Grothe, aus ca. 18 Metern der nur knapp über die Querlatte zischte. In einer über weite Strecken ansehnliche Kreisoberligabegegnung  gingen  dieses Mal die Neugersdorfer als verdiente Sieger vom Platz.