FSV Oderwitz 02 - FSV Kemnitz 7:0 (3:0)

FSV Oderwitz 02 - FSV Kemnitz    7:0 (3:0)

Kantersieg im letzten Heimspiel

Bereits mit Anpfiff der Partie wurde deutlich, dass die Hausherren eine schnelle Spielentscheidung anstrebten. So führte der 1. Angriff schulmäßig über die linke Seite von Andre Cerwinka auf Hendrik Dietrich und dessen perfekte Eingabe verwertete der besonders im  1. Durchgang sehr spielfreudige Ales Benek zur frühen 1:0-Führung nach nur 2 gespielten Minuten. Weitere Tore schienen nur eine Frage der Zeit, doch umso überraschender dann die plötzliche Chance zum Ausgleich für unsere Gäste aus Kemnitz. Der Oderwitzer Keeper war bei einem Gegenangriff im Herauslaufen etwas zu zögerlich und seine anschließende Reaktion veranlasste Schiedsrichter Frank Domel zum Strafstoßpfiff. Den von Patrick Rönsch scharf aber etwas unplatziert geschossenen Ball fischte Michal Metelk dann aus dem rechten Toreck. Fast im Gegenzug donnerte Ales Benek einen Ball aus ca. 20 m aus halbrechter Position an den linken oberen Winkel des Kemnitzer Gehäuses. In der 20. Spielminute wurde Jakub Zocek am vorderen Strafraumbereich von den Beinen geholt und auch hier zeigte der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt. Der gefoulte Spieler schickte Torhüter Axel Pollesche in die falsche Ecke und verwandelte somit sehr sicher. Oderwitz blieb weiter am Drücker und wenn es am Spiel der Einheimischen überhaupt etwas auszusetzen gab, dann war es die teilweise etwas leichtsinnige Chancenverwertung. Kemnitz trug mit seiner offensiven Spielweise aktiv zu dieser ansehenswerten und nie langweiligen Partie bei, doch infolge deutlicher Schnelligkeitsnachteile hatte man gegen die auch spielerisch stärkeren Oderwitzer meistens das Nachsehen. Schließlich erzielte Hendrik Dietrich nach schöner Vorarbeit von Ales Benek nach 36 Minuten per Flachschuss das vorentscheidende 3 : 0 ins kurze rechte Toreck. Nach dem Pausenpfiff gab es keine Veränderungen im Spielverlauf und unser Gast aus Kemnitz hätte sich am Ende auch über eine zweistellige Niederlage nicht unbedingt beschweren können. Dies sahen auch deren mitgereisten Fans so, doch alle stattfindenden Gespräche hatten amüsanten und freundschaftlichen Charakter.

Mit dem 2. Treffer des Oderwitzer Torjäger Hendrik Dietrich nach langem Pass von seinem Mannschaftskameraden Hendry Junior nach 54. gespielten Minuten ging das Debakel für unsere Gäste weiter. Nur 7 Minuten später beendete Matej Werner seine längere Torabstinenz mit einem unhaltbaren Flachschuss nach präzisem Zuspiel von Sven Mutscher. Nun schienen die überforderten Kemnitzer völlig auseinanderzubrechen und als ein Abwehrspieler einen Zocek-Schuss in Torwartmanier von der Linie fischte, gab es den 3. Strafstoß dieser Partie. Der tschechische Mittelfeldspieler in Reihen der Oderwitzer traf das 2. Mal vom Punkt und Schiedsrichter Domel ließ Gnade vor Recht ergehen und zeigte dem Kemnitzer Sünder nicht den roten, sondern nur den gelben Karton, was in Anbetracht der unmittelbar bevorstehenden Adventszeit sicherlich im Sinne aller Beteiligten war. Schach-Matt – sprich 7 : 0 gibt’s dann 5 Minuten vor Abpfiff mit der schönsten Kombination des gesamten Spiels über fünf Stationen, wobei der Oderwitzer Kapitän Michael Hielscher den uneigennützigen finalen Pass von Hendrik Dietrich zum Endstand einschießen konnte. Mit dieser überzeugenden Leistung verabschieden sich die Einheimischen von ihrem treuen Heimpublikum in die Vorweihnachtszeit und haben so trotz des noch fälligen 3-Punkteabzuges mit dem noch ausstehenden Spiel in Deutsch-Ossig beste Voraussetzungen für die Herbstmeisterschaft!

Rainer Scharfen

Torfolge

1 : 0                       02. Min.                               Ales Benek

2 : 0                       20. Min.                               Jakub Zocek

3 : 0                       36. Min.                               Hendrik Dietrich

5 : 0                       61. Min.                               Matej Werner

6 : 0                       66. Min.                               Jakub Zocek

7 : 0                       85. Min.                               Michael Hielscher