FSV Empor Löbau - VfB Weißwasser 7:2 (4:2)

FSV Empor Löbau gegen VfB Weißwasser 7:2 (4:2)

Beide Mannschaften boten den Zuschauern noch zum Saisonausklang ein abwechslungs- und torreiches Spiel. Bereits in der 7.Minute konnten die Gastgeber durch einen direkt verwandelten Freistoß durch Schünemann in Führung gehen. Empor zeigte sich keineswegs geschockt. In der 25.Minute wird Marco Hanske von Sebastian Müller steil geschickt und seine Ab-lage vollendet nach 25 Minuten Maik Schirmer zum Ausgleich. Doch nicht lange währte die Freude, denn bereits im Gegen-zug verwandelt Schünemann von gleicher Stelle seinen 2.Freistoß direkt zur erneuten Führung für Weißwasser. Nach Ball-

verlust an der Mittellinie wird Empor ausgekontert und Torjäger Skrypczak lässt Torwart Philipp Sachse keine Chance das

3.Tor noch zu verhindern. Doch auch diese Nackenschläge steckt Empor weg, wird in der 31.Minute klar vom Schiedsrichter

benachteiligt, als ein Weißwasseraner Verteidiger im Strafraum den Ball mit der Hand spielt. Aber in der 34.Minute hämmert

Kapitän Müller die Ablage von Hanske aus 18m in den Torwinkel zum Anschluss. In der 39.Minute verpassen Hanske und Schirmer im Strafraum einen gut getretenen Freistoß von Marco Lange nur knapp. Auf der Gegenseite zieht Routinier Pätzold aus ca. 40m einfach den Ball aufs Tor und der an diesem Tag äußerst unglücklich agierende Löbauer Torwart legt sich den Ball mit der Hacke selbst ins Tor.

Nach der Halbzeitpause haben die Gastgeber durch Gaumer und erneut Schünemann zwei aussichtsreiche Chancen, aber ihre Geschosse gehen knapp über das Löbauer Tor. Empor antwortet mit einer gefährlich hereingezogenen Ecke von Schirmer, aber erneut verpassen gleich 3 Löbauer im Strafraum den Ball. Nur 6 Minuten später gelingt Weißwasser der schönste An-griff. Auf rechts wird Schünemann geschickt und mit seiner Eingabe auf den Kopf von Skrypczak krönt er seine Glanzvor-stellung. Auch nach dem 5.Gegentor stürmt Empor weiter. In der 60.Minute spielen sich Hanske und Pavel Frij durch die Deckung von Weißwasser, Hanske legt auf Frij ab, doch der scheitert am glänzend reagierenden Torwart Knobel. Der Nach-schuss von Schirmer geht über den Kasten. Nach Flanke von Skrypczak steht in der 80.Minute Sturmpartner Beil völlig frei im Strafraum und hat keine Mühe das 6.Tor zu schießen. Nur eine Minute später ist auf der Gegenseite Andreas Graf Freitag vor dem Weißwasseraner Tor, aber erneut bleibt Keeper Knobel der Sieger und auch in der 84.Minute kann Hanske den Torwart von Weißwasser nicht überwinden. Besser macht es in der Schlussminute erneut Beil mit seinem 2.Tor zum End-stand von 7:2. Kurz danach pfeift der Schiri die sehr faire Partie ab. (dch)

Trainer Christoph (Löbau): Meine Mannschaft hat nicht so schlecht mitgespielt, lediglich in der Chancenverwertung hatten die Gastgeber klare Vorteile. Ansonsten wäre auch ein 7:6 möglich gewesen. Vielleicht waren auch einige schon mit den Gedanken an das Pokalfinale in der nächsten Woche.

Torfolge: 1:0 Marcus Schünemann (7.Min.), 1:1 Maik Schirmer (25.), 2:1 Marcus Schünemann (26.), 3:1 Tomasz Scrypczak (30.), 3:2 Sebastian Müller (34.), 4:2 Silvio Pätzold (41), 5:2 Tomasz Skryczak (60.), 6:2 Stefan Beil (80.),

7:2 Stefan Beil (90.)

Aufstellung Löbau: Philipp Sachse - Sebastian Müller, Rico Flammiger, Marco Hanske, Pavel Frij, Marco Lange, Philipp Nehrettig, Stefan Schönherr, Andreas Graf, Christoph Süselbeck, Maik Schirmer

Aufstellung Weißwasser: Steven Knobel - Robert Balko, Robert Bens, Oliver Kraatz,, Stefan Beil, Marc Gaumer (ab 86. Johann Fischer), Silvio Pätzold, Oliver Tzschacksch(ab 46. Martin Tzschacksch), Tomasz Skrzypczak, Martin Schünemann, Arnold Hilsky (ab 63. Toni Seeber)

Gelbe Karte: beide keine

Schiedsrichter-Kollektiv: Silvio Rüdiger, 02894 Reichenbach (Blau-Weiß Empor Deutsch-Ossig)

Tom Hähnchen, 02827 Görlitz (NFV Gelb-Weiß Görlitz)

Ole Lange, 02828 Görlitz (NFV Gelb-Weiß Görlitz)