FC Oberlausitz Neugersdorf 2 - FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf 7:2(3:0)

FC Oberlausitz Neugersdorf 2 - FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf  7:2 (3:0)

Auf dem Rasenplatz der Jahnsportanlage begann der FCO sehr zielstrebig und zwang bereits in den ersten zehn Minuten durch Förster, Hensel und Alschner Gästetormann Scholz zum beherzten Eingreifen. Nach 12 Minuten tauchten die Olbersdorfer erstmals vor dem FCO-Tor auf, Alschner klärte mit letztem Einsatz gegen Saalbach. Dann spielte Tino Hensel einen genauer Pass auf Henry Wegner, der sich die Chance zum 1:0 nicht entgehen ließ (11.). Hensel war es nach einer knappen halben Stunde selbst, der den FCO mit 2:0 in Führung brachte. Sein 25-Meter-Freistoß ins obere Tordreieck war schon sehenswert (29.). Auch Olbersdorf verzeichnete Tormöglichkeiten wie z.B. in der 37. Minute, vergab diese aber ebenso wie eine glasklare nach grobem FCO-Abwehrschnitzer (42.). Nach dieser Aktion führte im direkten Gegenzug ein Sturmlauf von Miroslav Eliáš (44.) zum 3:0-Halbzeitstand.

Die zweite Hälfte begann auf beiden Seiten verhalten, ehe ein weiterer Neugersdorfer Abwehrfehler den Olbersdorfer Anschlusstreffer ermöglichte. Saalbach blieb noch an Torhüter Poley hängen, spitzelte den Ball aber zu Glauche, der es besser machte und das 3:1 erzielte (63.). Aber schon aus dem Wiederanpfiff entwickelte sich der nächste FCO-Angriff. Max Förster bediente über die rechte Seite den im Strafraum lauernden Roy Meinczinger, der zum 4:1 einköpfte und den alten Torabstand wieder herstellte (64.). Weitere schöne Angriffszüge führten zu den Toren fünf (71.) und sechs (78.). Hensel und Wegner hatten aufgelegt, Roy Meinczinger konnte jeweils vollenden und damit einen lupenreinen Hattrick erzielen. Zwischendurch musste auch FCO-Hüter Poley zeigen, was er drauf hat. Er konnte sowohl den Freistoß von Lange (68.) als auch dessen Schuss in der 81. Minue zur Ecke abfausten. Beim Distanzschuss von Linke zum 6:2 (83.) aber war er machtlos. Kurz vor Schluss bediente Förster den durchlaufenden Alschner, der noch den 7:2-Endstand besorgte (87.).

Dieter Schubert

Tore: 1:0 Wegner (17.), 2:0 Hensel (29.), 3:0 Eliáš (44.), 3:1 Glauche (63.), 4:1 Meinczinger (64.), 5:1 Meinczinger (71.), 6:1 Meinczinger (78., 6:2 Linke (83.), 7:2 Alschner (87.)

Gelbrot: Scholte (FCO – 73. Foulspiel)