Schönbacher FV - TSG Lawalde 0:3 (0:1)

Schönbacher FV - TSG Lawalde  0:3 (0:1)

Nach drei Spielen ohne Niederlage musste der Schönbacher FV am 17.Spieltag der Kreisliga wieder eine Niederlage hinnehmen. Auf heimischen Rasen unterlag die Mannschaft von Trainer Hartmut Hatscher der TSG Lawalde mit 0:3 (0:1).

Vor 104 Zuschauern entwickelte sich ein faires Derby. Bereits in der 6. Spielminute sorgte eine Entscheidung von Schiedsrichter Johannes Baresch für hitzige Diskussionen am Spielfeldrand. Nach einem Zweikampf im Strafraum mit Andy Dießner ging ein Spieler der Gäste zu Boden. Den daraus resultierenden Elfmeter, verwandelte Heiko Walther zur frühen Gästeführung in die linke untere Ecke. Paul Neumann ahnte die Ecke, konnte gegen den platzierten Schuss allerdings nichts ausrichten. Das Spiel plätscherte ohne große Highlights in der Folge vor sich her. Schönbach wollte den Ausgleich, doch zwingende Chancen blieben Mangelware. Nach Zuspiel von Benjamin Noack setzte Kügler einen Kopfball neben das Tor. Einen Schuss von Benjamin Noack lenkte der Schlussmann der Gäste zur Ecke. Lawalde wurde vor dem Pausenpfiff nochmals stärker, aber beide Mannschaften neutralisierten sich zu großen Teilen im Mittelfeld.

Die knappe Gästeführung ließ zur Pause noch alles offen. So hatten die Hausherren noch Hoffnung, die Partie zu drehen. Doch wie schon im ersten Abschnitt, blieben die ganz großen Torchancen aus. Hüben wie drüben spielten beide Mannschaften den hohen Ball. So verflachte das Niveau der Partie zunehmend. 20 Spielminuten vor dem Ende sorgte Clemens Matthes für die Vorentscheidung. Nach dem 0:2 bäumten sich unsere Grün-Weißen weiter auf, doch ernsthaft in Gefahr konnte die TSG Lawalde nicht mehr gebracht werden. In der Nachspielzeit stellte Steffen Matthes den 0:3-Endstand her.

Für unsere Mannschaft steht am kommenden Wochenende das Auswärtsspiel in Hainewalde auf dem Programm.

Torfolge: 0:1 Heiko Walther (07., Foulelfmeter), 0:2 Clemens Matthes (70.), 0:3 Steffen Matthes (90.+1.)

Schönbacher FV: Paul Neumann – Marc Klinger, Dirk Brösel (ab 81. Daniel Wünsche), Paul Schmidt, Vinzenz Kade (ab 84. Mario Richter), Toni Münch, Rainer Wünsche, Toni Siebert, Andy Dießner, Marco Kügler (ab 55. Sascha Siering), Benjamin Noack

TSG Lawalde: Marcel Buchholz – Marco Rudolf (ab 88. Rocky Liebe), Matthias Gäbel, Marcel Rudolf, Heiko Walther (ab 46. Tobias Schlage), Paul Sebastian (ab 64. Steffen Matthes), Holm Natschke, David Dietsch, Marcus Scholz, Andre Pochanke, Clemens Matthes