TSV 1861 Spitzkunnersdorf - SpVgg. Ebersbach 2:0 (1:0)

TSV 1861 Spitzkunnersdorf : SpVgg. Ebersbach   2 : 0  ( 1 : 0 )

Tor: 1:0 Daniel Rößler (42.) ; 2:0 Frank Adam (78.)

Ergebnis muss deutlich höher ausfallen

Gegen einen harmlosen und äußerst schwachen Gegner hatte Spitz nur ein Problem und das war das Tore schießen. Über 90 Minuten Spiel bestimmend, gefühlte 80% Ballbesitz und zahlreiche gut heraus gespielte Torchancen, so das Fazit aus der Sicht des Gastgebers. Von Beginn an fand das Spiel fast nur in der Hälfte von Ebersbach statt, die Gäste verlegten sich nur auf das rausschlagen der Bälle, oder Konter, welche aber nicht einmal in 90 Minuten für Gefahr sorgten. Spitz kam immer wieder zu Möglichkeiten, man war aber im Abschluss zu harmlos, oder die Gäste brachten immer wieder ein Bein dazwischen. In der 42.Minute das längst überfällige 1:0, als Daniel Rößler energisch nachsetzte und den Ball in die Maschen jagte.
In Hälfte zwei wurde die Überlegenheit von Spitz noch deutlicher, aber man scheiterte mehrmals am stark reagierenden Gästetorhüter, traf Latte und Pfosten und versäumte somit die Vorentscheidung im Spiel. Über teilweise schön vorgetragene Angriffe erzeugte man immer wieder Gefahr und erzielte auch das zweite Tor, wo aber der schwache Linienrichter Deckert vollkommen unverständlicherweise die Fahne brachte und der Schiedsrichter das reguläre Tor nicht anerkannte. Doch Spitz warf auch das nicht um und Frank Adam setzte sich in der 78.Minute schön durch und traf aus spitzen Winkel zum Endstand von 2:0. Auch im Anschluss hatte man weitere Möglichkeiten das Ergebnis zu erhöhen, aber es sollte heute nicht sein. So steht am Ende ein vollkommen verdienter Sieg, der aber um 4, 5 Tore höher ausfallen muss!