SG Medizin Großschweidnitz - FSV Empor Löbau 2:3 (0:1)

SG Medizin Großschweidnitz - FSV Empor Löbau   2:3 (0:1)

Spielbericht von Reginald Lassahn (SG Medizin Großschweidnitz):

Schwacher Sommerfußball von beiden Teams

Im letzten Saisonspiel war den Spielern beider Mannschaften anzumerken, dass sie froh waren über die nun kommende Pause. Das Spiel plätscherte zunächst so vor sich hin, fast immer zwischen den Strafräumen. Unangenehm für die Mediziner war allerdings, dass sie schon nach einer guten halben Stunde zweimal verletzungsbedingt (Andreas Winkler und Paul Fiedler) auswechseln mussten. Nach der Pause kam noch eine weitere Verletzung (Kapitän Tobias Kriegel) dazu. Fast einziger fußballerischer Höhepunkt der ersten Halbzeit war ein schöner Kopfballtreffer von Marcel Lucas. Allerdings setzte er den Ball nach einer Ecke ins eigene Tor.

Danach tat sich erneut nicht viel auf dem Feld.

In der zweiten Halbzeit hatten nun beide Teams einige Torchancen.  Die Torwarte bekamen mehr Arbeit. Daniel Herklotz war von Steven Klose nicht zu überwinden (48.Minute). Florian Knoll auf der anderen Seite stoppte erst Martin Berndt (63.) und holte kurz danach einen Schuss von Stefan Kristen aus dem unteren Eck. In der 77.fiel der Ausgleich nach einer Koproduktion von Frank Günzel, der schön hineingab, und Martin Berndt, der sicher verwandelte.  Das Unentschieden  wäre sicher ein gerechtes Ergebnis gewesen. Doch in den letzten vier Minuten fielen noch drei Tore. Erst schoss Steven Klose Empor in Führung, dann erhöhte Marco Nietsch und mit dem Schlusspfiff verkürzte Frank Günzel noch einmal.

So sahen die Zuschauer wenigstens noch Tore, wenn schon das Spiel insgesamt langweilig war.

Tore: 0:1 Lucas (20. ET), 1:1Berndt (77.), 1:2 Klose (88.), 1:3 Nietsch (90.+1)

2:3 Günzel (90+2)

Aufstellungen:

SG Medizin Großschweidnitz

Daniel Herklotz, Paul Fiedler (ab 34. Thomas Hauptmann), Tobias Kriegel (ab59. Martin Berndt),Marcel Lucas, Ricardo Riediger, Toni Münch, Norman Bensch, Danny Steffan, Martin Herklotz, Andreas Winkler (ab 22. Stefan Kristen),. Frank Günzel, Norman Bensch.

FSV Empor Löbau

Florian Knoll, Andreas Graf, Sebastian Müller, Rico Flamminger, Alexander Graf, Marco Hanske, Marco Nietsch, Marco Lange (ab 46. Christoph Süselbeck),Robin Böhm, Philipp Nehrettig, Steven Klose

Zuschauer: 110

Schiedsrichter:  Falk Lehnigk (Reichwalde)

Assistenten: Hagen Gahner (Schleife), Marco Jejkal (Schleife)

Spielbericht von Dietmar Christoph (FSV Empor Löbau):

Bei besten Fussballwetter und einem hervorragenden Großschweidnitzer-Rasen war zum Saisonausklang noch einmal Derbyzeit angesagt. Für beide Mannschaften ging es jedoch nur noch um die sogenannte „goldene Ananas“.  Zu Beginn fand zunächst Empor den besseren Spielfaden. Der Ball wurde schön laufen gelassen, ohne dabei aber entsprechenden Angriffs-druck nach vorn aufzubauen. Lediglich bei Standards wurde es vor dem Medizintor gefährlich. So fiel auch in der 21.Minute das erste Tor nach einer Ecke von Steven Klose durch Lucas, der vor dem Löbauer Kapitän Sebastian Müller klären will, dabei aber per Kopf ein perfektes Eigentor  erzielt. Danach Mittelfeldgeplänkel beider Teams ohne ernsthafte Torgefahr auf beiden Seiten. Nach der Halbzeitpause hatte man das Gefühl, dass Empor das Fußball spielen völlig in der Kabine gelassen hat  und bettelt regelrecht nach den Ausgleich. In der 64. und 71.Minute kann Torwart Florian Knoll durch 2 Glanztaten gegen Berndt und Kristen den Ausgleich noch verhindern. Dieser fällt dann aber in der 77.Minute völlig verdient für Medizin durch eine schöne Kombination über Günzel und Berndt, wobei der Löbauer Keeper chancenlos ist. Danach wacht Empor noch einmal auf und startet einige gute Angriffe. in der 81.Minute scheitert Müller nach weitem Abschlag von Torwart Knoll am glänzend haltenden Medizinkeeper. In der 87.Minute erzielt Steven Klose nach Doppelpass mit Christoph Süselbeck die erneute Löbauer Führung. In der 3.Minute der Nachspielzeit kann Marco Nietsch nach Pass Philipp Nehrettig sogar noch auf 1:3 erhöhen. Im Gegenangriff setzt sich Frank Günzel noch einmal schön durch und erzielt den 2:3 Anschluß. Doch danach pfeift Schiri Lehnigk eine trotz unglücklicher Verletzungen jederzeit faire Partie ab. (dch).

Trainer Christoph: Wenn auch kein besonders berauschender Fussball zu erwarten war, denn für beide Mannschaften ging es um nichts mehr, war es für  uns wieder mal ein Erfolgserlebnis nach den zahlreichen Tiefschlägen der letzten Wochen. Ich konnte endlich mal wieder mit einem Torwart auflaufen und freue mich für die Mannschaft über einen versöhnlichen Abschluss.