SG Medizin Großschweidnitz - SV Neueibau 2:2 (2:1)

SG Medizin Großschweidnitz - SV Neueibau      2:2 (2:1)

Tore: 0:1 Ziemens (3.), 1:1 Günzel (6.), 2:1 Lucas (45.), 2:2 Scheufler (76.)

Zu kaputt, um sich über den Punkt zu freuen

Die mitten im Abstiegskampf stehenden Großschweidnitzer erkämpften sich auf dem Neugersdorfer Kunstrasenplatz einen Punkt. Darüber freuen konnten sie sich aber nicht mehr so richtig, denn sie waren nach  aufopferungsvollem Kampf und mehreren Verletzungen am Ende ihrer Kräfte. Außerdem wollten sie eigentlich mehr als nur diesen einen Punkt.

Es begann schon beim Aufwärmen, Toni Münch konnte nach Verletzung nicht auflaufen. Nach dem Anpfiff ging es weiter, in der dritten Minute wurde Steffen Ziemens kaum gestört und schoss das 0:1. Nur zwei Minuten später erkannte Schiedsrichter Thomas Frieser auf Elfmeter. Grzegorz Saficki scheiterte jedoch am Schweidnitzer Torwart Daniel Herklotz. Das war der Weckruf, denn in der sechsten Minute erzielte Frank Günzel nach einem Freistoß von Ricardo Riediger per Kopf den Ausgleich. Danach verflachte das Spiel und beide Seiten hatten kaum noch zwingende Chancen. Zudem mussten beide Seiten nach Verletzungen von Danny Steffan bzw. Stefan Ziemens auswechseln. Nach einer guten halben Stunde hatte der Medizin-Flügelflitzer Martin Berndt seine Auftritte. Am rechten Flügelbrach er mehrfach bis zur Grundlinie durch. Kurz vor dem Pausenpfiff konnte Marcel Lucas eine seiner Eingaben zur Führung der Gastgeber verwandeln. Noch vor der Pause verletzte sich Torjäger Frank Günzel und konnte ebenfalls nicht weiterspielen.

In der 55.Minute prallten zwei Medizinspieler zusammen und Rene Drewniok zog sich dabei eine Schulterverletzung zu. Einen weiteren Wechsler hatte Medizin nicht und spielte zunächst in Unterzahl weiter. Nach einer längeren Pause kam Drewniok noch einmal, war aber nur noch ein Statist. Andere Mediziner waren auch angeschlagen.

Die Neueibauer hatten nun natürlich deutliches Übergewicht, doch allzu viel machten sie daraus nicht, einige ihrer Schüsse gingen knapp daneben oder waren eine sichere Beute von Torwart Herklotz. Wenige Medizin-Konter brachten kaum eine Gefahr für das Neueibauer Tor. Bis auf einen nicht unterbundenen Angriff auf der linken Verteidigerseite stand auch die Abwehr sicher. Aber dieser eine Angriff brachte den Ausgleich durch Tomas Scheufler. Der Gastgeber überstand die Schlussviertelstunde und auch vier Minuten Nachspielzeit schadlos.