FC Silesia Görlitz holt den Pokal der Frauen - Herzlichen Glückwunsch

Kreispokalendspiel – Frauen am 19.06.16

FC Silesia Görlitz 2.  -  VfB Weißwasser 1909            3 : 1  (2 : 1)

Ein spannendes Spiel, was erst zehn Minuten vor Spielende entschieden wurde!

Das Kreispokalendspiel der Frauen fand in Görlitz-Biesnitz statt. Der Gastgeber GFC Rauschwalde hatte dieses Spiel gut organisiert. Das Spiel begannen beide Mannschaften offensiv. Die ersten Torchancen hatte Weißwasser. Ein Schuss von Yvonne Schröder geht knapp über die Querlatte. Kurz darauf konnte ein Sturmlauf von M. Pohl durch die Torhüterin gestoppt werden. In der 7. Spielminute gibt es Freistoß für Silesia. Den Schuss von Anne Joachim kann die Torhüterin nicht festhalten. Sandra Badermann ist zur Stelle und kann den abgeprallten Ball ins Tor befördern. Dieser Rückstand hindert Weißwasser nicht daran weiter auf Angriff zu spielen. Ein gut ausgeführter Freistoß von Caroline  Tabor hätte schon ins Tor gehen können, wenn nicht eine eigene Spielerin getroffen worden wäre. Doch schon eine Minute später schießt die gleiche Spielerin den Ausgleich. Eine weitere gute Torchance konnte Theresa Kosan im Tor von Silesia parieren. Im Gegenzug versucht es Lene Seidel, aber der Ball geht über das Tor. In der 18. Minute ein Sololauf von Sandra Badermann, die den Ball sicher ins Tor schießt. Auch nach dieser erneuten Führung bleibt das Spiel spannend. Nach einer halben Stunde Spielzeit, Glück für Silesia. Erneut ist es C. Tabor, die einen Flachschuss an den Innenpfosten schießt, von dort springt aber der Ball wieder ins Spielfeld. Obwohl es noch auf beiden Seiten Torchancen gab, geht es mit 2 : 1 für Silesia in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit begann Weißwasser mit etwas mehr Druck, um den Ausgleich zu erzielen. Doch im Abschluss gingen auf beiden Seiten die meisten Schüsse am Tor vorbei. Gefährlich für Weißwasser wurde es in der 56. Minute, als R. Tews im letzten Moment am Torschuss gehindert werden konnte. Zwei Minuten später konnte die Torhüterin von Weißwasser mit einer Glanzparade einen Torschuss von S. Badermann abwehren. Bei weitere Torchancen von Weißwasser verhinderte die Torhüterin das der Ball die Torlinie überquert. In der 70. Minute spielt Sandra einen Traumpass auf Victoria Buhl, den diese eiskalt zum 3 : 1 verwandelt. Dies war dann eine gewisse Vorentscheidung. Schon zwei Minuten später weitere Großchance, aber eine Abwehrspielerin kann vor der Linie klären. Bis zum Spielende hatte dann Silesia noch Torchancen. Mit dem Schlusspfiff jubelte die zweite Mannschaft von Silesia über den Pokalsieg. Nach der Siegerehrung durch den Präsidenten FVO Reginald Lassahn, wurde feucht-fröhlich gefeiert.