Skip navigation

NFV Gelb-Weiß Görlitz II - SV Klitten 8:1

In dieser einseitigen Partie gegen den Neuling und Tabellenletzten SV Klitten hätte das Resultat am Ende auch zweistellig für den NFV ausgehen können. Die Gäste schienen vor allem in der ersten Hälfte überfordert zu sein.

Schon nach drei Minuten versenkte Witzmann einen vom Pfosten zurückspringenden Ball zum 1:0.
In der 8 . Minute zischte ein Schuß von Witzmann knapp am Gästetor vorbei. Einen straffen Schuß von Nowak lenkte Gästekeeper Burghardt zur Ecke (10.min). Das 2:0 in der 14.min erzielte wiederum Thomas Witzmann. Allerdings sah bei seinem Schuß aus ca. 25 Metern der Klittener Torwart nicht so gut aus. Weiter ging das Spiel in eine Richtung. Bei einem Schuß von Fraustadt von der Strafraumgrenze reagiert der Gästekeeper sehr gut (28.min).
Nach einem weiteren gefährlichen Schuß von Horschke fiel in der 36.min das 3:0 für unsere Reserve. Machowski fing einen ungenauen Pass der Gäste ab und lief alleine auf das Klittener Tor zu. Er umspielte den Gästetorwart und schob zum dritten Treffer ein. Dem vierten Treffer folgte der bekannte Torpurzelbaum. Es war Arek Nowak, der nach einem Witzmannfreistoß per Kopf traf (40.min). Kurz vor der Pause erzielte Mauksch mit einem kuriosen Heber das 5:0.

Wenn es auch die NFV Reserve nach der Pause etwas ruhiger angehen ließ, es blieb die eindeutige Überlegenheit der Gelb-Weißen. In der 50.min wurde Mauksch im Gästestrafraum gefoult. Witzmann vollendete den fälligen Strafstoß. Danach zwei Gästechancen durch Tschage (53.min) und Speer (55.min). In der 60.min fällt durch einen Foulstrafstoß das Ehrentor der Gäste. Rene Petrick vollendete ganz sicher. Die nächsten Chancen hatten aber wieder die Gelb-Weißen. Einen Fernschuß von Mauksch von der Strafraumgrenze lenkte der Gästetorwart an den Pfosten (66.min). Der eingewechselte Ron Linke schießt im Fallen am langen Eck vorbei (69.min). Die letzten beiden Treffer erzielte das Geburtstagskind Maciej Machowski. Erst zog er kurz und trocken aus 20 Metern ab (72.min) zum 7:1. Nach einem schönen Doppelpass mit Linke erzielte er dann auch noch den 8:1 Endstand (88.min).

Der NFV09 spielte mit: Marc Röhricht, Khaddy Kazadi, Arkadiusz Nowak, Klemens Fraustadt, Thomas Horschke (ab 66. Ron Linke), Tino Mauksch (ab 66. Dave Smiletzki), Thomas Witzmann, Maciej Machowski, Florian Seifert, Tino Pietsch, Eric Wünsche

Der SV 89 spielte mit: Steven Burghardt, Frank Grune, Steve Knaack (ab 66. Erik Sock), Daniel Tschage, David Berndt, Steffen Nentwig, Karsten Schurig, Eric Hennig, Rene Petrick, Tobias Born, Marco Speer

Torfolge: 1:0 Thomas Witzmann (3.), 2:0 Thomas Witzmann (15.), 3:0 Maciej Machowski (36.), 4:0 Arkadiusz Nowak (39.), 5:0 Tino Mauksch (44.), 6:0 Thomas Witzmann (51./FE), 6:1 Rene Petrick (61./FE), 7:1 Maciej Machowski (71.), 8:1 Maciej Machowski (88.)

Schiedsrichter: Amir Dilmaghani (Wilthen)