Skip navigation

SV Klitten 89 : SG Medizin Großschweidnitz 2:2 (1:2)

SV Klitten 89 : SG Medizin Großschweidnitz    2:2 (1:2)

Tore: 1:0 Marco Speer 13., 1:1 Andreas Winkler 15., 1:2 Frank Günzel 43., 2:2 Rene Petrick 88.

Endlich der erste Punkt

Nach dem Überraschungserfolg von Friedersdorf gegen Schleife war das Sonntagsspiel von Klitten ein echtes Kellerduell gegen Großschweidnitz. In den ersten 15. Minuten waren die Hausherren spielbestimmend. Hatten die Gäste noch Glück, das ein Freistoß von Klittens Kapitän Karsten Schurig an die Lattenunterkante des Gästetores klatschte, kannte der Jubel im Klittener Lager keine Grenzen, als Marco Speer in der 13. Minute nach feinem Pass von Eric Hennig dem Gästetorwart Lars Herklotz mit einem Heber keine Chance ließ. Postwendend fiel aber der Ausgleich in der 15. Minute durch Andreas Winkler. Danach verflachte die Partie zusehens.Wie aus dem Nichts erhöhte dann  Frank Günzel in der 43. Minute mit einem herrlichen Flachschuß aus 10 Metern zum 2:1 Halbzeitstand für Großschweidnitz. Die zweite Halbzeit begann recht verhalten. Ab der 70 . Minute machte Klitten wieder mehr Druck, aber zählbares kam nicht dabei heraus. Hatten die Gastgeber in der 77. Minute nach einem Lattenkracher von Großschweidnitz noch Glück, konnte man in der 88. Minute den verdienten Ausgleich durch einen Kopfballtrefer vom Abwehrchef Rene Petrick nach einem Freistoß bejubeln. Unterm Strich kann man aber von einem leistungsgerechten Unentschieden sprechen, wobei der eine Punkt keiner der beiden Mannschaften hilft.