Chemnitzer FC - TSV 1861 Spitzkunnersdorf 4:3 (3:3)

Chemnitzer FC  :  TSV 1861 Spitzkunnersdorf     4 : 3    ( 3 : 3 )

"Für gute Leistung wieder mal nicht belohnt"
Aufstellung:      Andrea Platkova, Cassandra Enge, Jennifer Petroll, Maxi Auerbach, Ivonne Gleis, Laura Furmanczak, Patricia Hänel, Sally Starke, Magda Hansen (Aenna Röhn), Sarah

Meineke (Verena Pelz), Janine Rücker

Tore:                Laura Furmanczak, Jennifer Petroll, Janine Rücker

Nach über 3 Monaten in der Halle, ohne Training im Freien, geschweige denn einem Vorbereitungsspiel, musste man sich wieder einmal in ein Nachholpunktspiel stürzen und das gleich beim Chemnitzer FC, einem Meisterschaftsfavoriten. Dazu kam eine fast unglaubliche Personalsituation, neben den noch nicht spielberechtigten 2 Neuzugängen, fehlten 12 Spielerinnen aus dem Landesligakader, durch die Grippewelle, Verletzungen, Urlaub und Arbeit. So musste selbst das Spiel der zweiten Mannschaft verlegt werden, da hier nur noch 6 Spielerinnen zur Verfügung standen, danke nochmal nach Obercunnersdorf. So machten sich 13 unentwegte Spielerinnen, 2 Trainer und unsere treuen Fans, auf den Weg nach Chemnitz, wie immer im Reisebus, mit unserem treuen Sponsor Michel Reisen. Im Kader mit Andrea, Jennifer, Aenna und Verena auch noch 4 angeschlagene Spielerinnen, Danke nochmal für eure Bereitschaft. So begann man in der Startelf mit 3 Spielerinnen aus der zweiten Mannschaft (Cassandra, Laura und Magda), dazu gab die gerade erst für die Frauen spielberechtigte Torhüterin der B-Mädchen, Sarah Meineke, ihr Landesligadebüt und agierte als Stürmerin, alle machten ihre Sache heute sehr gut. So war zunächst die Zielstellung, vor allem kämpferisch alles zu geben, dem Favoriten ordentlich Paroli zu bieten und vielleicht auch spielerische Akzente zu setzen. Das Spiel begann aber alles andere als günstig, bereits der erste Angriff von Chemnitz in der 2.Minute führte zum 1:0, als ein Schuss im langen Eck einschlug, Torhüterin Andrea brachte nur die Fingerspitzen drin. Davon aber unbeeindruckt fand Spitz ins Spiel und übernahm die Initiative, kam durch Sarah und Janine auch zu zwei Abschlussmöglichkeiten. Ein Eckball ging durch den Chemnitzer Strafraum an Freund und Feind vorbei, wobei Magda den Ball zum Schluss nur ganz knapp verpasste. In der 15.Minute erhielt Chemnitz auf der rechten Angriffsseite einen unberechtigten Einwurf (die einzige Fehlentscheidung des guten Schiedsrichterkollektives), den Chemnitz in die Vorwärtsbewegung von Spitz schnell ausführte und zum 2:0 abschloss. Aber weiter ging das Spiel meist nur in Richtung Chemnitzer Tor, so erarbeitete man sich viele Standardsituationen, die immer wieder für Gefahr sorgten. Eine dieser gefährlichen Eckbälle landete in der 20.Minute direkt im Tor, durch Laura, wobei Patricia wahrscheinlich auch noch die Fußspitze dran hatte. Das sorgte weiter für Mut, nach einem Freistoß von Jennifer, scheiterte Sally im eins zu eins an der Torhüterin. Kurz danach landete ein Eckball von Laura am Pfosten, nach einer weiteren Hereingabe wurde der Ball auf der Linie geklärt. In der 35.Minute dann ein Freistoß aus dem Halbfeld, Chemnitzschreck Jennifer schießt den Ball aus gut 30 Metern auf das Tor und dieser schlägt traumhaft über der Torhüterin zum hoch verdienten 2:2 ein. In der 40.Minute wieder Mal ein langer Ball der Chemnitzerinnen in die Spitze, an der Strafraumgrenze kommt Ivonne nicht in den Zweikampf und die Stürmerin glücklich zum Abschluss, der Ball rutscht Andrea unglücklich unter dem Arm durch und der Gastgeber geht erneut in Führung. Aber auch das warf unsere Frauen nicht um, erst scheiterte Janine noch mit ihrem Schussversuch an der Torhüterin, doch in der 45.Minute schlug ihr Abschluss aus 22 Metern traumhaft unter die Querlatte zum 3:3 ein. Mit diesem für den Gastgeber sehr glücklichem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

Aus dieser kam der Gastgeber hochmotiviert raus und übernahm mit dem Wind im Rücken etwas die Initiative und wollte erneut in Führung gehen. Diese gelang dann in der 50.Minute. Erneut ein lang geschlagener Ball in die Sturmmitte, Jennifer kommt nicht richtig an den Ball, der dadurch etwas an Fahrt verliert und der mitgelaufenen Stürmerin vor die Füße fällt. So kann sie allein auf Torhüterin Andrea zugehen und vollendet überlegt zum 4:3. Das spielte dem Gastgeber natürlich in die Karten, er stand jetzt defensiv sehr kompakt und versuchte immer wieder mit langen Bällen das Spiel zu entscheiden. Ansonsten spielte sich das Spiel meist zwischen den Strafräumen ab und wurde Mitte der zweiten Hälfte wieder ausgeglichen. Chancen waren Mangelware, wurden meist von den Abwehrreihen geklärt. Zweimal klärte Torhüterin Andrea noch stark gegen die Chemnitzer Stürmerin. Zum Schluss warf Spitz alles nach vorn und versuchte noch den Ausgleich zu erzielen, konnte sich aber nicht mehr für den Aufwand belohnen, da verständlicherweise auch die Kräfte nachließen. So erfolgte der pünktliche Abpfiff und Chemnitz jubelte über insgesamt 3 glückliche Punkte.

Fazit: Ein Unentschieden wäre am heutigen Tage das gerechte Ergebnis gewesen und für unsere Frauen verdient, auf Grund der starken 1.Hälfte. Man konnte die Leistung heute nicht so erwarten und ich muss allen Spielerinnen ein großes Kompliment machen, für die heute gezeigte Leistung, unter den gegebenen Voraussetzungen. Hervorheben möchte ich den starken Auftritt von Kapitän Patricia, die immer wieder versuchte die Mannschaft mitzureißen und die Leistung von unserem Laufwunder Ivonne.

Durch den Rückzug von Görlitz, hat man nun am kommenden Sonntag Spielfrei und es gilt zu hoffen, dass sich die Personalsituation bis zum Spiel in Dresden hoffentlich bessert.

Nächstes Spiel: 18.03. 18 um 15.00 Uhr beim Post SV Dresden