NFV GELB-WEISS GÖRLITZ 09 (II.) – FSV NEUSALZA-SPREMBERG 3:0 (1:0)

NFV-Stürmer Tino Mauksch hatte gleich nach Anstoß die erste gute Chance, er gab das Zeichen für weitere 90 gute Minuten der gelb-weißen Ausbildungsmannschaft. Bei für November sehr annehmbaren Witterungsbedingungen  übernahmen die Görlitzer sofort das Ruder und waren über das gesamte Match hin spielbestimmend.

Die beste Chance der Gäste nur geringfügig später. 09-Keeper Marc Röhricht bekam eine gute Möglichkeit von Neusalzas Kapitän Sven Wockatz erst im Nachfassen unter Kontrolle.

Überhaupt waren die Gäste vor allem nach Ecken und Standards stets gefährlich. Die notierenswerten Chancen dann auf der anderen Seite. Nach genau einer Viertelstunde prüfte Tommy Junge mit einem Gewaltschuss von der Strafraumgrenze Markus Neugebauer. Blieb der in dieser Szene noch Sieger, hatte er vier Minuten später keine Abwehrmöglichkeit. NFV-Kapitän David Handschuh schnappte sich den Ball in Höhe Mittellinie, startete einen schönen Sololauf und schloss die Aktion mit einem Heber über den Torwart ins FSV-Gehäuse sehr sehenswert ab. In der 35. Minute konnte der gute Neusalza-Torwart das 2:0 verhindern, einen Schuss von Denis Cudak konnte er mit viel Glück zur Ecke klären.

Nach dem Seitenwechsel spielten die Gäste voll auf den Ausgleich, die Neißestädter versuchten die Partie jetzt zu kontrollieren. Nach genau einer Stunde prüfte Uwe Rößler den NFV-Keeper, der den Schuss aber sicher entschärfte. Drei Minuten später traf Tino Mauksch nur das Außennetz, ansonsten wurde die Partie zusehends etwas zerfahrener. Auch die Gäste kamen zu keinen zählbaren Aktionen mehr. Einzig bei den Ecken blieben sie immer noch stets gefährlich.

Acht Minuten vor Spielende sorge David Handschuh dann für die Vorentscheidung, ehe 60 Sekunden vor Schluss Tommy Junge einen wunderbar ausgespielten Konter zum 3:0 und damit zur Krönung abschloss. Mit dem Ergebnis sichert sich die NFV-Ausbildungsmannschaft ihren Platz im Mittelfeld, währenddessen die Mannschaft um Spielertrainer Stefan Mihalik ihren Blick nach unten richten muss.

Der NFV (II.) spielte mit: Marc Röhricht, Clemens Simon, Arkadiusz Nowak, Denis Cudak (ab 87. Julien Günther), Thomas Horschke, Norman Balzer (ab 81. Jens Eichberg), Tino Mauksch, Tommy Junge, David Handschuh, Kevin Gottschalk, Florian Seifert

Der FSV spielte mit: Markus Neugebauer, Alexander Siede, Sven Wockatz, Stefan Mihalik, Uwe Rößler, Karel Belina, Georg Schulze, Roman Lupa, Stephan Mitscherlich (ab 77. Kai Richter), Paul Adler, Michael Förster

Torfolge: 1:0 David Handschuh (19. Minute), 2: 0 David Handschuh (80. Minute), 3:0 Tommy Junge (89. Minute)

Verwarnungen für den NFV (II.): Kevin Gottschalk (75. Minute)

Verwarnungen für den FSV: Stefan Mihalik (75. Minute)

Schiedsrichter der Partie: Alexander Gliesing (Ebersbach-Neugersdorf)